谁做出这个三相电机问题我叫他师傅
longwensu
longwensu Lv.2
2007年03月12日 21:44:47
只看楼主

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ???? 如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!

有一个电机,它的额定的电压是380/220v ,可以用的接法有三角形和星形接法,现在问题是如果有三角形接法,接上380的电压,问能不能空载或者加载动行,为什么,会出现什么样的现象 ????
如果是接220V用星形接法,又如何呢????希望哪位好心的高手能够帮帮我回答一下啊,如果 有可能的话加我QQ告诉我啊503948616就是我,我会一定很感激你的啊!!!!!!!!
免费打赏
cfst-22569
2007年03月14日 22:08:29
2楼
380V时用星星接法220V用三角形接法问题就解决了
longwensu
2007年03月15日 20:33:25
3楼
你好像说得不对吧,应该是380V的时候接三角形的吧,220V的是接星形的吧
yjig
2007年03月15日 21:26:00
4楼

楼上这位老兄,还是你错了。
应该是380V的时候接星形的吧,220V的是接三角形的吧。
gguu@co163
2007年03月16日 13:02:47
5楼
这应该是个初级电工的问题,你们可以去看一下电机铭牌,上面有接法的
小心,接错了会烧电机绕组的哦
longwensu
2007年03月24日 14:29:58
6楼
就是我啊,现在我是刚刚学习这个PLC,还不是很精通,但是根据你们的回答,我不还是懂了, 应该是380V的时候接星形的吧,220V的是接三角形的吧 这句话是对的谢谢你的回答,