08年下午33题
yannizi
yannizi Lv.6
2012年09月07日 19:36:43
只看楼主

题目中问的是第三层的转角边缘构件的配筋?高规中确定了核心筒结构的底部加强部位是在底部的两层,第三层应该设置约束边缘构件。高规中9.2.2条指出底部加强部位约束约束边缘构件沿墙肢的长度宜取墙肢截面高度的1/4,但是该题目中第三层已经不属于底部加强部位了,为神魔答案还是按照这个取?还有就是规范中9.2.3条,指出底部加强部位以上的角部墙体应该按照规范7.2.15设置约束边缘构件?

题目中问的是第三层的转角边缘构件的配筋?高规中确定了核心筒结构的底部加强部位是在底部的两层,第三层应该设置约束边缘构件。高规中9.2.2条指出底部加强部位约束约束边缘构件沿墙肢的长度宜取墙肢截面高度的1/4,但是该题目中第三层已经不属于底部加强部位了,为神魔答案还是按照这个取?还有就是规范中9.2.3条,指出底部加强部位以上的角部墙体应该按照规范7.2.15设置约束边缘构件?
免费打赏
luhua79320
2012年09月07日 21:28:24
2楼
同意你的看法,我也觉得这个题目的解答有问题,应该是2700那个答案。
pyjj123
2012年09月07日 21:41:42
3楼
帮顶一下.的确是个问题,呼高手解答.
airseason
2012年09月07日 23:12:08
4楼
高规第7.2.14条第一款 注意设置约束边缘构件是在底部加强部位和及相邻上一层!
cdb604
2012年09月08日 10:36:26
5楼

同意楼上。注意研究规范
cj304465902
2012年09月08日 10:44:05
6楼
阴影面积求的对吗?650是Lc,但是阴影长度不是应该按照表7.2.15的注解求吗?
coolhyndon
2012年09月08日 11:18:42
7楼
底部加强部位及其上一层也都按底部加强部位的做法设置约束边缘构件,姑且可以认为。。。
yannizi
2012年09月09日 11:41:11
8楼
我知道应该设置约束边缘构件,但是底层加强部位以上的约束边缘构件的做法应该和底部加强部位的做法一样吗
gsohua
2012年09月09日 22:05:51
9楼
是你没仔细看吧 那条有轴压比限制的
yx4
2012年09月09日 23:43:44
10楼
从《高规》7.2.14以及条文说明,可以看出,加强层以上一层,是加强层的延伸。所以取用的1/4截面高度。
k499699012
2012年09月10日 20:42:54
11楼
你还是没看懂规范吧,这个题目的解答我个人认为是错的