请教版主和达人:红宝书167页41题B项和211页42题C项
edward397
edward397 Lv.4
2012年09月07日 13:46:19
只看楼主

这两道题都考调节水池水塔有效容积的考虑因素,167页B项说的是水池容积和水厂至该泵站的输水管道供水能力有关,红宝书答案认为正确,我认为不应该选,因为当规模确定后管道供水能力就确定了,有效容积应该和每小时的供水量有关,因为同参211页42题C项,说的是加大出厂配水管道能力,而答案没选,个人认为正确。大家讨论下呢?

这两道题都考调节水池水塔有效容积的考虑因素,167页B项说的是水池容积和水厂至该泵站的输水管道供水能力有关,红宝书答案认为正确,我认为不应该选,因为当规模确定后管道供水能力就确定了,有效容积应该和每小时的供水量有关,因为同参211页42题C项,说的是加大出厂配水管道能力,而答案没选,个人认为正确。大家讨论下呢?
免费打赏
edward397
2012年09月09日 12:13:00
2楼
没人解答吗,再顶一下
zrw_hunter
2012年09月10日 17:32:10
3楼
我又细看了一下。167的41题目应该没什么问题。

211的42题有一定的歧义。因为,题目强调的是“清水池调节容积不足”,其他说了一堆,也没有说原来输水管道的能力大小,所以这个不好判断出题目人的意思。如果仅仅从解决“清水池调节容积不足”来说,D是弱相关性。。。如果是强调“综合改造措施”且“原清水输水管道无多余能力”则D应该选择,以满足高峰时调度水量的要求。。。

再说,如何理解“二级泵站能力有富余”?仅仅是泵多泵大?出水呢?

大家也可以发表自己的见解