鸿业负荷计算3.0计算出来的冷负荷为什么总是偏小?
jying0619
jying0619 Lv.2
2007年03月10日 16:17:24
来自于中央空调
只看楼主

为什么用鸿业负荷计算3.0就算出来的冷负荷比估算的负荷总是小很多,而且最大负荷出现的时间经常是早上9点?请前辈高手赐教!急!另外,请问有没有哪位有关于 鸿业负荷计算3.0 软件用户指南之类的东西,请不吝赐教(予)!

为什么用鸿业负荷计算3.0就算出来的冷负荷比估算的负荷总是小很多,而且最大负荷出现的时间经常是早上9点?请前辈高手赐教!急!
另外,请问有没有哪位有关于 鸿业负荷计算3.0 软件用户指南之类的东西,请不吝赐教(予)!
sunjun_168
2007年06月15日 18:05:00
2楼
你计算的房间是那个朝向的?
如果是东向就很正常.
鸿业软件计算用的是谐波法,还算准确.
wgj1207
2007年06月21日 11:44:39
3楼
有个原因是,我们平时估算的时候都是放了很多余量的。
zhangyuyong2003
2007年10月23日 16:24:14
4楼
那我问下
在实际中是用鸿业算出来的负荷还是继续我们以前的估算值啊!
有相差的啊!
很困惑!
rockinmtl
2007年10月25日 10:49:34
5楼
我也用鸿业计算负荷,但是最大负荷一般都出现在下午5点,这是怎么回事
shishipingzhu
2007年10月26日 10:24:31
6楼
其实我感觉只要把条件给齐了的话,软件算的比较准确的,如果你平时根本没有仔细计算过负荷的话,那你凭感觉说软件算出来的偏小是没有根据的,不可靠。
chsq1007
2007年10月28日 11:28:17
7楼
以下是引用jying0619在2007-03-10 16:17:24.0发表的内容:
为什么用鸿业负荷计算3.0就算出来的冷负荷比估算的负荷总是小很多,而且最大负荷出现的时间经常是早上9点?请前辈高手赐教!急!
另外,请问有没有哪位有关于 鸿业负荷计算3.0 软件用户指南之类的东西,请不吝赐教(予)![/qu

我也好想看看鸿业计算负荷的用户指南,希望各位多多帮忙啊~~~~~~`
nmrq123
2007年10月28日 15:39:11
8楼
现在都是节能建筑,再也不能用估算方法了,而且规范已有明确说明,施工图阶段必须进行详细的负荷计算,只要你参数,各方面选择正确,一般不会有问题,仔细计算后的负荷比你原来的估算是要小好多,没有问题,最大负荷出现的时间与朝向和所在地区有关
勇敢之心
2007年10月29日 10:56:37
9楼

支持,不要在估算了,以后要节能计算的。
sava007
2007年10月29日 11:34:26
10楼
我用鸿业算热负荷,算一面墙的时候竟然出现负值,疑问困惑中
nmrq123
2007年10月29日 22:57:47
11楼
楼上的朋友,可能是内区吧,你检查一下看是否包括人员和照明负荷,如果是这样的话,这也是正常的