大专生是不是大学生
boylarry
boylarry Lv.2
2004年03月12日 23:32:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大专生是不是大学生我是个大专生说我是个大学生好像也不是说我不是大学生那我是什么现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工那对我这个大专生算什么呀惨惨啊找工难找考研论不到我

大专生是不是大学生

我是个大专生
说我是个大学生好像也不是
说我不是大学生那我是什么

现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工
那对我这个大专生算什么呀
惨惨啊
找工难找
考研论不到我
免费打赏
lizhongming0917
2006年07月17日 09:22:53
73楼
 大专生还叫呀?我们是县水利局一丙级设计单位,全中专生,还不是照样活.我们主任还被州设计院钦点过,要调他去,可局领导不放人,没去
baojixiabjx
2006年07月28日 11:32:25
74楼
大专生当然是大学生,无须怀疑,
相信自已,工作后照常可以考研
guoshong16300.com
2006年07月28日 13:45:33
75楼
一个人的价值我想不能用是大专还是本科来确定,后天的学习同样重要,如果有真才实学一样能出人头地,大专生是不是大学生不是那么重要,别人不会太看重学历,更重要的是品格、能力。
myyouth
2006年07月29日 11:25:05
76楼
偶以前也是大专生,以前在水电六局混了2年,后来考上了研究生!如今读研岁月已经过了一半,发现研究生的工作其实也不是那么好找的!人就是这样啊!永远都没有止境!考不考博,也在不停的犹豫之中!
其实大专生不比别人少什么,关键在于自己怎么看待自己,怎么发展自己!
yxw19800214
2006年07月29日 11:38:59
77楼
大专生当然算大学生,其实和本科生没什么区别,只是高考点背,学的知识都一样,能力都一样,有的还是高手,我是本科生,并没有优越感
yxw19800214
2006年07月29日 11:45:16
78楼

完全正确,包括博士,还不是只那一张纸,能做事最重要.
wenchaozhang
2006年07月29日 13:21:08
79楼
大学生包括专科,本科,研究生;不要觉得底就苦
shuguanjuyzr
2006年07月29日 15:42:42
80楼

我觉得你好象有些悲观。没关系一切会好的。我们的路很长。怎么走和学历无关。只要有能力!
lvnan82love
2006年07月29日 16:24:52
81楼
现在本科生好多都找不到工作,转科生自然是更难。但是事实证明,很多专科毕业的学生都是很不错的,只要不怕苦,肯学,前景还是很光明的。哎,这年头谁都不好混啊
shizheng8
2006年07月29日 17:51:45
82楼
二十多年前,二十岁的我从水利学校大专班毕业,分配到中国水电第*工程局浇筑处木工队。当时木工师傅都叫我大学生,一次处财会科余科长问我:你是哪个大学毕业的,我说“我是**水校毕业生”。他说那是中专生,并大谈特谈中专与大学的区别,我被羞辱得满脸通红,无地自容。我承认大学本科比大学专科学历要高,但对于“水电”等实践性很强的工作,经验尤其重要,只有从工程中、从实际中、从工人师傅中不断学习,才会胜任工作。按照施工教科书能配制模板吗?能下钢筋配料表吗?显然,答案是否定的。我从本单位常用的支模构件入手,量取几何尺寸;校核受力情况;分析典型结构。特别是深入地研究水工曲面(有些设计人员自己出的图纸,甚至连曲面的名称都叫不出,更谈不上建立曲面解析方程式),我的实践工作能力提高很快,和大学本科相比毫不逊色,也得到领导、同事及工人的充分肯定和一致好评,谁还关心我的学历了(评职称时还是有用呀)。我无意反对和排斥高学历,文凭也只是一种标识,放弃实际工作能力,一味追求高文凭实在是误国误民(现实生活中就是这样啦)。
从“韩信的胯下之辱”联想到自己,生活中的挫折也许能激励你,******。
笑对人生,一份耕耘,一份收获!