大专生是不是大学生
boylarry
boylarry Lv.2
2004年03月12日 23:32:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大专生是不是大学生我是个大专生说我是个大学生好像也不是说我不是大学生那我是什么现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工那对我这个大专生算什么呀惨惨啊找工难找考研论不到我

大专生是不是大学生

我是个大专生
说我是个大学生好像也不是
说我不是大学生那我是什么

现在个个大学生毕业都讨论是考研还是找工
那对我这个大专生算什么呀
惨惨啊
找工难找
考研论不到我
免费打赏
tom_liyue
2006年07月29日 17:58:32
83楼
不是能力的问题,大专生我们说就是出身不好,评职称、晋级、考资格证都有限制。哥们,你苦吧。
ywyx
2006年07月30日 23:40:24
84楼
能力很重要哦!

走向社会工作以后,再次证明了这句话!

54xxx
2006年07月31日 00:08:21
85楼

我大专毕业后在一家乙级设计院工作。我工作有三年了,事实证明了,我比一般的本科生要强很多,也丝毫不会输给河海大学的学生。现在我想跳槽,不过没有机会,因为新的单位不会给你机会。能力是很重要,不过新单位不会给你证明你能力的机会,这也是事实。
shenkedongyanhan
2006年07月31日 12:33:53
86楼
da
shenkedongyanhan
2006年07月31日 12:34:55
87楼
大专生怎么了?有时候比本科生的能力要强的多...不要自责拉,努力才是最重要的..前途是光明的~!
pung123abc@co163
2006年07月31日 16:09:20
88楼
你不能小看了大专生呢,说实话,有时候,大专生比本科生更吃香。因为有的单位是需要实用性的人。

这话有点莫名其妙,大专生就实用,本科就不实用,那来的歪门道理,去比较比较大专与本科的教材吧,有什么区别,还不是一个样,无非本科多了一些解析原理的内容。说句实话,中国的大本与大专出来都不大实用,独立完成任务能力较差,来我们设计院的,安排他们即使一个小小的项目做,他们几乎都是无从着手,我到认为他们的能力跟高中生区别不大。
maanliang123
2006年07月31日 17:23:42
89楼
考大学考大学,考上的不管是大中专都是大学生
maanliang123
2006年07月31日 17:24:49
90楼
考大学考大学,考上的不管是大中专都是大学生,主要是档次不同而已,教学质量不用说,也是不一样的,但后天的努力一定会弥补的
zhaojiesby
2006年07月31日 17:32:09
91楼
是大专就不错了,我们这些十年前毕业的中专生还不是活得好好的。
aman0524chm
2006年07月31日 20:24:01
92楼
真正需要的不是最优秀的
而是最合适的

文凭只是一张盖有印章的纸
而能力是印章盖不下来的

所以不要气馁
毕业只是起点
更重要的还在后头