负荷计算中的疑问
whispering
whispering Lv.3
2007年03月09日 17:32:54
来自于采暖供热
只看楼主

常用的热水采暖供回水计算温度有95/70,85/60,采用这两种不同的温度时的计算有何不同呢?是不是仅仅对暖气片的片数有影响呢?

常用的热水采暖供回水计算温度有95/70,85/60,采用这两种不同的温度时的计算有何不同呢?
是不是仅仅对暖气片的片数有影响呢?
免费打赏
whispering
2007年03月09日 17:37:37
2楼
另外,现在很多甲方往往从热水采暖系统的实际运行情况来考虑,要求设计人员按照65/50,甚至更低的温度来设计采暖系统,他们说得有道理吗?碰到这样的情况时,大家都是怎么解决的呢?
mage780705
2007年03月09日 18:19:08
3楼
第一个问题,回答是高温供回水,暖气片数少,低温供回水,暖气片数多。
第二个问题,甲方这样说也是有他的道理,但是,首先要了解实际情况,锅炉房的温度是多少,如果得不到实际的情况,只能按照规范的要求做。及95~70。
ccqq9977
2007年03月09日 18:33:45
4楼
不同温度,散热器传热系数不等同.同样负荷,配置的散热器数量不同.65/50温差太小不符合节能要求.应按20度温差计算.
wwwrny
2007年03月10日 08:46:07
5楼
采暖设计要按实际运行情况来考虑,最好现场了解一下。设计的耗热量是定值,温度影响散热器的数量。
xhc90216
2007年06月29日 22:58:41
6楼
好像
xhc90216
2007年06月29日 23:03:05
7楼
好像从哪里看到过小温差,大流量是最不节能的供热方式,耗电量最大,但是供热公司却是多喜欢用这种方式供热,不知究竟。
也许是热用户用热情况复杂的原因,供热公司没有很好的办法,只好大马拉小车,以不变应万变吧!
qq315358236
2007年07月01日 15:58:55
8楼
怎样是最才使运行更经济
alq-5555
2007年08月13日 16:34:45
9楼
不是供热公司的事,是设计要求的,我做过很多了,而且在欧洲和韩国这种情况最多,在韩国几乎都普及了。
jin_bao2006
2008年03月25日 22:31:33
10楼
我所在的供热公司也要求“小流量、大温差”,可是在采暖快结束时总结发现,电耗量非但没省,反而更多。你们有没有什么公式可以根据“小流量、大温差”计算是否节能?