验房归来!
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2007年03月09日 13:17:21
来自于甲方业主
只看楼主

验房归来!http://co.163.com/if_36636805_3.htm

验房归来!

http://co.163.com/if_36636805_3.htm
hbhb1116
2007年03月09日 13:25:05
2楼
出发前叫朋友带上:
1、5米钢卷尺;
2、电筒;
3、数码照相机;
4、笔和纸;
5、合同后面的附图及相应条款。
hbhb1116
2007年03月09日 13:39:50
3楼
刚走到入户大门就发现一些问题:
1、现象:
防盗门有局部变形,缓冲密封条没有完全接触,开关噪声过大。
危害:
门的气密性差,有风压变化的时候大门会有哐哐的声音,开关门也不灵活。
2、现象:
门的下部有锈蚀现象,锁具也有锈蚀的痕迹。
危害:
门的使用年限受影响较大,开门也用了较长的时间。
3、现象:
门上方户内的砌体居然没到顶(门上面和梁有10mm多点的水平距离),走道吊顶内的光线都可以看见。
危害:
业主自己对该地方不好处理,如果走道吊顶内有什么异味或者虫鼠也会跑进来。
4、现象:
入户的弱电箱没安装,弱电线多且乱。
危害:
进场装修的时候弱电不好处理,并且有些线非常不好隐蔽(例如:门磁的线就吊在门的上方)。

hbhb1116
2007年03月09日 13:48:32
4楼
5、现象:
入户花园及阳台没进行找平处理,
有地漏无防水,
栏杆锈蚀严重。
6、现象:
局部墙面抹灰层脱落。平整度超标。
7、现象:
所有窗框外面均是在表面打了一点密封胶处理,多处漏水的痕迹。
hbhb1116
2007年03月09日 13:59:08
5楼
8、现象:
厨房有两处,走道有一处漏水痕迹较大(因为是顶层)。
9、现象:
两个厕所做的防水涂料均只有0.3米高度(应为1.8米),
且次卫地面保护层开裂多处,
厕所和厨房的防水涂料均已空鼓或破损。
10、现象:
下水道采用的是铸铁管,
估计是材质较差,锈蚀严重。
并且厨房、厕所都在墙壁正中高度安装了一个固定铸铁管的角钢支架(约0.5米长,锈蚀严重,装修也无法进行隐蔽)
hbhb1116
2007年03月09日 14:19:06
6楼
11、现象:
主阳台的防护栏杆锈蚀严重,
并且护栏上面的玻璃没看见有钢化玻璃的标记。
阳台(包括凸窗)上檐口贴砖有部分是外高内低,
下雨的时候会有雨水向室内走。
hbhb1116
2007年03月09日 14:24:37
7楼
12、现象:
室内有部分梁与砌体交接处的铁丝网有外露且已经生锈。
13、现象:
空调机位设置严重不合理。
要么没冷凝水管,
要么空调板距离窗户远,没办法安装。
要么留洞不合适,铜管会在室内大量出现无法隐蔽。
hbhb1116
2007年03月09日 14:31:44
8楼
14、现象:
客厅高度超差5CM(最高的一角与最低的一角比较)。
15、现象:
凸窗的护栏只有90cm高,
且锈蚀严重。
16、现象:
强电入户线小于10平方毫米,强电井门没打开,没看见电表型号(估计偏小)。
hbhb1116
2007年03月09日 14:33:38
9楼
17、现象:
燃气泄漏报警、可视对讲、闭路电视、网络线等等弱电设施均在大门的上方留了几米线头,
室内预留管也没做。

还有些小问题就不写上来了,
请各位专家斧正。
谢谢呵呵。
dengken2007
2007年03月10日 19:16:11
10楼
楼住,你怎么这么厉害啊?

你的这些知识怎么学的啊?你是专业验房师吗?
hbhb1116
2007年03月10日 19:54:33
11楼

我专业是学电的,
开发商设备主管。
把这个房当是自己的好啦,
看见什么感觉不爽就提出来嘿嘿。

验房完毕后我告诉朋友:
要是我是这个开发公司的老板,
肯定得把这几个甲方代表给开除了,
工程做成这样~~~~~