师范大学学园艺的出路?
wshixixiyu
wshixixiyu Lv.2
2007年03月08日 21:12:09
来自于学生专栏
只看楼主

我在师范大学学园艺,今年已大三下学期,很明显在师范学校学农学是很失败的,我们的课程设置竟然有动物学,分子生物学,生物学教学论等,我们这学期才开设了园林制图,从最基本的线面开始画,看着网上很多园林专业的学生把自己的手绘贴到网上,我很羡慕.我非常热爱这个专业,从大二开始就学习基础的素描,不过学费很贵,坚持了一个学期吧,感觉进步还是有一点不过很小,暑假又自学了CAD.现在很犹豫,爸爸妈妈希望我考教育学专业的研究生,因为把握性大一点,可是我对教育学不是很感兴趣,我又想考南农园林设计的研究生,可快题设计让我心生恐惧,我对手绘不是很有把握,何况园林设计的本科生从大一开始就练习手绘,有没有热心人帮帮我,给我出一些主意,让我及早做决定,谢谢了...

我在师范大学学园艺,今年已大三下学期,很明显在师范学校学农学是很失败的,我们的课程设置竟然有动物学,分子生物学,生物学教学论等,我们这学期才开设了园林制图,从最基本的线面开始画,看着网上很多园林专业的学生把自己的手绘贴到网上,我很羡慕.我非常热爱这个专业,从大二开始就学习基础的素描,不过学费很贵,坚持了一个学期吧,感觉进步还是有一点不过很小,暑假又自学了CAD.现在很犹豫,爸爸妈妈希望我考教育学专业的研究生,因为把握性大一点,可是我对教育学不是很感兴趣,我又想考南农园林设计的研究生,可快题设计让我心生恐惧,我对手绘不是很有把握,何况园林设计的本科生从大一开始就练习手绘,有没有热心人帮帮我,给我出一些主意,让我及早做决定,谢谢了...
免费打赏
qq653064
2007年03月09日 09:40:50
2楼
最重要就是要对自己有信心!
一定要相信自己
毕业后可以先找一个小公司,学一些东西后可以在跳到大公司的。
memorygirl
2007年03月09日 14:13:29
3楼
爸爸妈妈希望我考教育学专业的研究生,因为把握性大一点,可是我对教育学不是很感兴趣,我又想考南农园林设计的研究生,可快题设计让我心生恐惧,我对手绘不是很有把握,何况园林设计的本科生从大一开始就练习手绘,

你要是不喜欢教育的话,就按照你的理想和爱好去做,相信你一定会做好的,每个人都是一点点学来的知识,你接触多了有了经验一些就很好了.我支持你学设计!!!个人意见啊!!!

xiaobilin1982
2007年03月10日 15:00:10
4楼
我也是师范大学学工科城市规划的,现在考了研究生,学土地方面的了!
其实师范大学的农学或者是工科肯定是相对较弱的,主要是师资差很远,学生水平也参差不齐,所以,楼主喜欢该专业的话,自己要多下工夫,从基础的事情做起
19820825hzt
2007年03月10日 17:17:21
5楼
呵呵,我也是师范大学的。不过只要坚持自己喜欢的就做下去吧。
个人博客 http://blog.sina.com.cn/huangzhetao
xuexia_0001
2007年03月12日 22:14:43
6楼
我也是在师范里学园艺专业,而且也是大三了。不过我的专业却偏向于园林方向,园艺方面学的大都是有关植物的,而有关园林的象素描,水彩,手绘,CAD,PHOTOSHOP,SKETCHUP等都有简单的学了学。
可是毕竟不是园林专业,这样学有点优势,但还是存在不足。比我大两届的学姐学长是我们专业的首届毕业生,他们的就业情况真的另人担忧,连辅导员都希望我们另寻出路。但是我还是坚持着!
你能自学有关园林的,就说明你很兴趣园林,我希望你能够坚持下去,不要放弃,支持你!