四十男人的烦恼
ftx0311
ftx0311 Lv.12
2004年03月04日 20:39:25
来自于招标投标
只看楼主

四十男人是社会角色最多的时期,压力和负担大,责任重,事务繁忙,烦恼多多。 然而要说烦恼,莫过于自觉,或是年过半载,想想一事无成,难免英雄气短;或是年华已逝,双鬓飞 霜,想想功名谁人看,心事无人知,自是伤感。 可谓:看旭日东升,霞光四射,彩蝶飞舞凤求凰;见夕阳西下,血染黄昏,偻腰拄杖影孤单。 四十男人还能做什么??????????

四十男人是社会角色最多的时期,压力和负担大,责任重,事务繁忙,烦恼多多。
然而要说烦恼,莫过于自觉,或是年过半载,想想一事无成,难免英雄气短;或是年华已逝,双鬓飞 霜,想想功名谁人看,心事无人知,自是伤感。
可谓:看旭日东升,霞光四射,彩蝶飞舞凤求凰;见夕阳西下,血染黄昏,偻腰拄杖影孤单。
四十男人还能做什么??????????
pigeon
2004年03月04日 21:43:25
2楼
我到了四十岁了在告诉你吧,不过我相信你一定能告诉我奔三的人应该干些什么吧?
谢谢!
ftx0311
2004年03月04日 21:57:25
3楼
四十男人不是时代的宠儿,却赶上了一个十分挑剔的年代。信息革命,知识经济,如潮水般涌来,挤压得这一代人喘不过气来。他们明显地感到自己正被为之奋斗的世界所淘汰。
  外面的世界很精彩。在精彩的世界里,四十男人却不得不在埋头苦啃着自己所不熟悉的一切,用自己的苍白去创造精彩。他们很少竞争的本钱,却要在竞争中生存、呐喊,他们没有现今父辈含辛茹苦地为儿女所创造的优异条件,倒要照顾一代、扶起一代,为社会留下精彩。你说呢?
yfy2003
2004年03月04日 22:16:25
4楼
我马上快四十了!
真的不是时代的宠儿?
刚好相反,有经验、有挫折!才富有竞争!
redspider
2004年03月05日 20:38:25
5楼
heihei
redspider
2004年03月05日 20:39:25
6楼
十男人不是时代的宠儿,却赶上了一个十分挑剔的年代。信息革命,知识经济,如潮水般涌来,挤压得这一代人喘不过气来。他们明显地感到自己正被为之奋斗的世界所淘汰。
  外面的世界很精彩。在精彩的世界里,四十男人却不得不在埋头苦啃着自己所不熟悉的一切,用自己的苍白去创造精彩。他们很少竞争的本钱,却要在竞争中生存、呐喊,他们没有现今父辈含辛茹苦地为儿女所创造的优异条件,倒要照顾一代、扶起一代,为社会留下精彩。
。。。。。。。。。。。。。。。。。对哟!
bailonginfo@sl
2004年03月08日 20:39:25
7楼
那我们怎么办啊!那里有翅膀啊!
yanxxok
2004年03月08日 20:46:25
8楼
只要心态好,一切看法都不一样了
ftx0311
2004年03月22日 19:06:25
9楼
8楼的朋友,等你到了四十岁,也许你不是现在这种说法了,呵呵。