针对钢筋铝绞线6KV的断股问题
xienxuelanghu
2007年03月08日 14:04:29
只看楼主

我厂6KV线路,是钢筋铝绞线,95的,上次带电搭火时,发现T接处的电线,铝线全都磨断只剩下钢筋相连,大概有3厘米长吧,现,因为生产需要厂领导不允许停电抢修,供电公司又不愿意干这活(带电作业),我想问问,长期运行会有什么后果,2,带电作业,大概是怎么干的,有几种方案?

我厂6KV线路,是钢筋铝绞线,95的,上次带电搭火时,发现T接处的电线,铝线全都磨断只剩下钢筋相连,大概有3厘米长吧,现,因为生产需要厂领导不允许停电抢修,供电公司又不愿意干这活(带电作业),我想问问,长期运行会有什么后果,2,带电作业,大概是怎么干的,有几种方案?
wangkaiyimian
2007年03月08日 17:17:02
2楼
好玩,6KV线路可以带电作业,还有好几套方案,梦游哟——领导想下课了。
qbw4607
2007年03月08日 20:11:58
3楼
高压线路是允许带电作业的。
关于带电工作问题,请仔细看一下“电业安全工作规程”并认真执行,否则要承担责任。
处理导线断股,最好采用带电爆炸压接的方法。
wangkaiyimian
2007年03月08日 22:45:22
4楼
新鲜,的确没见个带电作业,拭目以待有较为详细的方案阐述……
xienxuelanghu
2007年03月12日 08:56:35
5楼
还有人知道么???我同事说的是,可以在铝线断的位置,连接上一段钢筋铝交线,绑好
nj.jyf
2007年03月28日 15:22:32
6楼
可以在铝线断的位置前后10CM绑扎铝包带,或在钢芯铝绞线上套上铝压接管在断股两端重新压接.至于带电作业没听说过.
zhubianxi
2007年07月12日 10:44:57
7楼
可以带电作业
5、6楼的均可以,我都做过。