迷茫的未来(求助)
caoxuezhi9
caoxuezhi9 Lv.2
2007年03月07日 17:22:50
来自于学生专栏
只看楼主

我是05年7月毕业于成都理工大学的,由于在校时没有好好学习,成绩学的很差,基本都是刚过的,感觉对土木的理解也是很浅.毕业后很想去设计院,做设计工作,无奈找了几次都没有成功.后来郁郁地去了一所偏远的高校当建筑工程专业的老师.由于男朋友的关系现在来到了天津,并且很快在这找到了一份工作,只是来了近半年的时间,什么活都没干,只是做了几个很简单的基础.而我所在的公司又并非土建行业,是电力.所以感觉没有出路,也不会学到什么.

我是05年7月毕业于成都理工大学的,由于在校时没有好好学习,成绩学的很差,基本都是刚过的,感觉对土木的理解也是很浅.
毕业后很想去设计院,做设计工作,无奈找了几次都没有成功.后来郁郁地去了一所偏远的高校当建筑工程专业的老师.
由于男朋友的关系现在来到了天津,并且很快在这找到了一份工作,只是来了近半年的时间,什么活都没干,只是做了几个很简单的基础.而我所在的公司又并非土建行业,是电力.所以感觉没有出路,也不会学到什么.
现在感觉处境很尴尬.工作了近两年时间,离结构设计愈来愈远.而我能做的却不知道是什么.毕业这么长时间,自己毫无所获.很想再加入到结构设计的行列,却不知道如何开始,因为我又不是应届毕业生,又没有任何设计经验.
请求各位能给我一点建议好吗?我现在做梦
免费打赏
caoxuezhi9
2007年03月07日 17:44:25
2楼
都想快点上手,说实话,我不怕吃苦,不怕工资低,只想有单位肯给我个师傅领我进结构的大门!
sfymax
2007年03月07日 20:20:21
3楼
专业内容不是很重要 静下来花上一段时间系统的学习一下你喜欢从事行业 最好到建筑设计院 找一个师傅

但是一般人最多给你提一下不会代你的
xinyuxbg
2007年03月07日 21:53:29
4楼
没有自己的努力再好的条件也不行!
zl-rgl
2007年03月08日 09:10:58
5楼
据我了解,电力部门的结构人员主要是设计变电所,
大的电力部门可能会设计发电厂,由于是垄断行业,任务是做不完的,
现在许多电力公司都有自己的设计所,但多数是些一两层楼,没什么技术含量,
发电厂和线路设计是土建设计中较复杂的,线路设计主要有铁塔等,
你要在单位呆下去,可能最好去学线路设计,但你其他民用房屋就不会搞了,专业性较强,
我毕业后去了一家民用设计院,对电力部门不太了解,但知道个大概,
据说在那里干上个3、5年就在也不能到民用设计院去了,因为电力部门是国企,
工作强度低,不参与市场竞争,和一般地方设计院的那种激烈竞争相比可以说是世外桃源了,
如想轻松点,你就呆在单位,如要学东西,还是去设计院
兴安杜鹃
2007年03月08日 09:44:17
6楼
jasonlee131
2007年03月08日 13:32:20
7楼
5楼的讲得很在理.
楼主想学技术也不一定非得到设计院去,
在你现在的单位踏踏实实把工作做好一样会有前途的.
珍惜眼前吧,那地方可是很多人削尖脑袋想蹦进去的.
caoxuezhi9
2007年03月09日 15:16:08
8楼
我并非大家想的电力设计所啊,不是国企,而是一个私人做的电力咨询公司.一个仅20人左右的小公司,而且目前我都不知道我能做什么.
我想问的是,如果我想在辞职找结构设计工作,我还能找到一份工作吗?我想呆在天津.
cgq88
2007年06月30日 08:38:30
9楼
劝你还是待在电力行业吧,收入高一些,我已经毕业了4年,三年时间在做电厂结构设计,电厂的土建设计是相当复杂的,不是一般干民用结构的能做的了的,我敢说,干电厂结构的出来做民用没问题,但民用的搞电厂结构可就难了。发电太累了,我现在也在做变电,有机会的话搞电力土建设计的可以聊聊。qq:393969885
yangg418
2007年09月13日 22:25:30
10楼
好好珍惜现在的工作!