大家帮忙看下,这个家庭配电方案作的怎样
dianqi2005
dianqi2005 Lv.2
2007年03月07日 11:23:22
只看楼主

给朋友一在农村的家里搞电气设计。下图为偶作的,进户线只有一零一火,考虑所有插座回路均设漏电保护。1、总开关是否需要设置漏电保护?2、插座回路漏电断路器使用2P的,怎样?3、线路选型及开关参数选型,怎样?

给朋友一在农村的家里搞电气设计。下图为偶作的,进户线只有一零一火,考虑所有插座回路均设漏电保护。
1、总开关是否需要设置漏电保护?
2、插座回路漏电断路器使用2P的,怎样?
3、线路选型及开关参数选型,怎样?
免费打赏
dianqi2005
2007年03月07日 11:56:09
2楼
配电箱图如下
ahei1983
2007年03月07日 12:57:21
3楼
没有地线,漏电开关怎么起到漏电保护的作用,哈哈。其余到没问题啊。
l19811102
2007年03月07日 17:21:27
4楼

你真幽默~~
爱芳的日子
2007年03月08日 02:41:01
5楼
同意二楼,但不建议用那么多的漏电保护器,所有的插座都纳入到一个漏电保护器里面就可以了,另外插座建议加装地线。三楼的的确很逗!!!如果把地线纳入到漏电保护器里的零续保护器里面,保护器还会动作吗?
mmmaxh
2007年03月08日 08:05:18
6楼
面积是否大?一\二层照明分开回路较好.插座回路开关没问题,应增加地线.是否应该考虑空调插座回路较合适.
1、总开关是否需要设置漏电保护? 不需要
2、插座回路漏电断路器使用2P的,怎样? 可以
3、线路选型及开关参数选型,怎样?不错
以上仅代表个人观点
dianqi2005
2007年03月08日 10:21:56
7楼
地线,我也考虑过,问题是就算我把图纸作出来,比如打接地极,或者使用什么方法,在农村那样的条件下,我想实在无法施工完善的。
面积不是很大,照明全部做一回路,我想没有问题的。
另外,我在担心一问题,插座回路使用2P开关,关键是施工中,在农村N线经常合用,这较很麻烦。
感谢,楼上各位的热心解答
laiguofa
2007年03月08日 12:46:26
8楼
楼主用的应该是TN-C系统,此种情况下加漏电保护应该相当于RCD接入PEN会产生拒动。漏电保护起不了保护作用

PE线不得接入RCD(以防拒动),接入RCD的N线不得重复接地(以防误动)
hpower
2007年03月08日 19:58:57
9楼
为了安全你还是要在进线的地方做一处单独接地,然后接地线引至配电箱内,再由个回路带出!! 这也是TT系统哟
sg-4531
2007年03月08日 20:44:09
10楼
cvvfd f fder rr
glbcomein
2007年03月09日 10:14:41
11楼
你的插座都是两极的吗?
没地线,你的三相插座的地线接那