[推荐]在AUTOCAD中插入EXCEL表格的做法!
aladdin@sl
aladdin@sl Lv.2
2004年02月27日 00:26:19
只看楼主

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件! 各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P 如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件!
各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P
如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!
免费打赏
文心
2004年06月05日 16:16:19
42楼
你是黑夜里的一盏明灯,照亮了我前进的方向。
lion_h
2004年06月05日 17:26:19
43楼
有没有免费的阿
jiayuqin@sl
2004年06月05日 19:36:19
44楼
cad2005已有此功能。
文心
2004年06月06日 09:59:19
45楼
非常好,转换后稍微修饰一下线条,字的格式就行拉。非常感谢!
aladdin@sl
2004年06月12日 00:09:19
46楼
哈哈,不知不觉中这么多人回贴,这么受欢迎,以后我会把我的经验多点介绍给大家,让大家也早日当大侠吧!777......
顶一下吧!
aladdin@sl
2004年06月12日 00:12:19
47楼
以下是引用 文心2004-6-5 16:16:00 的发言:
你是黑夜里的一盏明灯,照亮了我前进的方向。

thank you!
过奖了,当大家的CAD水平都番三翻的话,咱中国就强大了!西西......