[推荐]在AUTOCAD中插入EXCEL表格的做法!
aladdin@sl
aladdin@sl Lv.2
2004年02月27日 00:26:19
只看楼主

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件! 各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P 如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!

先在Excel中制完表格,先复制到剪贴板,然后在AutoCAD的菜单条中选择edit中的Paste special,选择AutoCAD Entities,剪贴板上的表格即转化成AutoCAD实体,此时的表格仍为块,用explode命令处理后,这样便可以编辑其中的线条及方字,根本就不需要什么软件!
各位CAD新手,试试吧,在绘钢筋表的时候你根本就不再重复统计啦!777......:-P
如果好用,帮忙顶一下吧,要争取加分耶!
免费打赏
jinld
2004年04月27日 14:22:19
32楼
正是踏破铁鞋无觅处,得来全部费工夫。
wangwang2003
2004年04月27日 17:33:19
33楼
一楼楼主说道方法可以,但是excel里面的边框粘贴过去之后都不能对齐了,得重新调整
usst09
2004年05月21日 16:51:19
34楼
有一个工具可用我试过:报表转绘王,怎么上传
红雪
2004年05月23日 08:53:19
35楼
35楼的兄弟,好东东大家分享。在本站的“水利软件”页面中点 “我要发布软件下载 ”上传到本站
chen1969
2004年05月24日 14:24:19
36楼
推荐用AutoXlsTable。
海阔天空!
2004年05月25日 10:11:19
37楼
用起来一般,还是用excel转换cad的软件工具比较好!
duke3486
2004年05月25日 12:20:19
38楼
哪儿有CAD==〉EXCEL转化软件?
惰鸟
2004年05月25日 17:03:19
39楼
听过张冬明的课。用过他的软件,真的还不错。(个人觉得)
目前广东省院、珠委都好多人用他这套
flashlds
2004年05月25日 21:32:19
40楼
怎么我转换不了呢???
炸开后就只剩图框了
小少爷
2004年06月05日 14:08:19
41楼
Excel To CAD的应用软件较多。用过AutoXlsTable和Truetable,个人认为还不错。

TrueTable功能限制版下载地址:
http://www.truetable.com
需注册(¥40)才能完全使用。

AutoXlsTable下载地址:
http://www.zdnet.com.cn/download/windows/swinfo/0,2008005032,39065465s,00.htm
该软件需注册才能使用。