怎样在规划设计方案中进一步细化方案呢?求助!
joyce96999
joyce96999 Lv.2
2007年03月06日 16:05:59
只看楼主

各位大师,我在做景观设计方案时经常是把平面布局做好了,细部却深入不下去,整个方案很粗。究竟在方案细化时该如何考虑呢,看着资料里眼花缭乱的小品图片却不知该如何用,请各位大师给以指导,不胜感激!

各位大师,我在做景观设计方案时经常是把平面布局做好了,细部却深入不下去,整个方案很粗。究竟在方案细化时该如何考虑呢,看着资料里眼花缭乱的小品图片却不知该如何用,请各位大师给以指导,不胜感激!
免费打赏
joyce96999
2007年03月07日 15:49:05
2楼
谢谢版主把我的帖子置顶了,怎么没人回复呢,希望大家畅所欲言,谈谈想法啊,各位在设计时没有遇到过此类问题吗
rwpd-5251
2007年03月09日 10:41:24
3楼
一般重点部位肯定是要有大样图的撒
你不会是想一个方案直接在一张图上面就表达完了吧!~
rwpd-5251
2007年03月09日 10:43:31
4楼
根据你的景观组织设计
游览路线
重点景观
来详细细化方案撒
lizhifa811213
2007年03月11日 09:05:19
5楼
不错,我也有同感
xuy9898
2007年03月11日 10:28:47
6楼
首先要明确设计思路,方案主题是什么确定后,才能将一些小品融入布局中,小品在整个布局中起到画龙点睛的作用
joyce96999
2007年03月12日 09:34:40
7楼
方案的主题我能够明确,设计理念也很清晰,可在细化方案时总不知道该如何考虑,总觉得小品无非时亭廊、花架之类的,没什么新意。并且在小品的设计方面我看了许多别人的方案,觉得人家的小品设计的挺好,可到了自己就觉得无从下手,借鉴别人的吧,似乎又放不进去。我也知道方案表现的更多是平面上的东西,而小品正是丰富景观立面的很重要的东西,各位大师有什么经验还请多指教啊,小女子不胜感激。
yangmingyong158
2007年03月12日 12:46:30
8楼
呵呵^这就是所谓的设计遇到瓶颈了吧.
rwpd-5251
2007年03月12日 15:18:31
9楼
看样子才刚刚开始啊!~
多看公司里面的设计资料!~比如景观设计方面的(韩国的比较好,主要是详细)
小品个人观点是:简单的说要标新立异,适地适景,同时给人一种新颖的感觉
不要做那种到处都看的到的小品
至少要稍加改动哈
joyce96999
2007年03月13日 09:45:18
10楼
谢谢9楼的朋友,你说的对,我应该算是刚刚开始,现在我经常要一个项目从方案到扩初到施工做到底,对小品这一块的确有点头疼,资料的确应该多看些,我觉得你在这方面是有经验的,不知你可否推荐一些呢?谢谢啦
daqi45
2007年03月13日 16:34:27
11楼
新手新问 能否 介绍几个好的例子