[转帖]心如止水
axcd
axcd Lv.3
2004年02月22日 11:00:45
来自于招标投标
只看楼主

心情如水【转贴】 突然觉得心中有好多感受,想写下来 可是再一仔细体味,却发现无从下手 心情就象水一样,从手指间轻轻滑过 能感受到那份清凉,那份柔和 可要去捕捉的时候,却发现无法抓住 无论是好心情,还是坏心情 水性多变,无常莫测 刚才还隐隐觉得有些莫名的悲哀 现在却有突然感觉有些平和坦然了 但是再仔细品味品味,却发现那种悲哀仍然还在 不明白自己,到底在想什么 有一点点骚动不安,或许正是所谓的浮躁吧

心情如水【转贴】
突然觉得心中有好多感受,想写下来
可是再一仔细体味,却发现无从下手
心情就象水一样,从手指间轻轻滑过
能感受到那份清凉,那份柔和
可要去捕捉的时候,却发现无法抓住
无论是好心情,还是坏心情
水性多变,无常莫测
刚才还隐隐觉得有些莫名的悲哀
现在却有突然感觉有些平和坦然了
但是再仔细品味品味,却发现那种悲哀仍然还在
不明白自己,到底在想什么
有一点点骚动不安,或许正是所谓的浮躁吧
想要去追求些什么,可又觉得没有什么值得追求
将自己沉浸在平和安宁的音乐中,或可洗去一些浮躁
人生一世,匆匆百年,所谓何者?知己而已
如果上天没有安排别人来成为知己,
那么至少自己得成为自己的知己
无论游戏人生,还是努力奋斗,不过在了解和证明自己的价值罢了
但是,谁又能保证自己的路上一定有人相伴呢?
如果没有,是应该继续走自己的路,还是应该走别人的路?
心情就是这样的文字,在岁月的河道中缓缓流过
抽足再入,已非前水,以后的回忆,不过是水蒸干后流下的一点痕迹而已
心情如水,自照自心

<本贴已被 axcd 于 2004-2-22 11:29:24 修改过>

免费打赏
axcd
2004年02月27日 08:58:45
2楼
水利人心若止水!
yanxxok
2004年02月27日 14:48:45
3楼
老兄“仗剑江湖载酒行,孑然一生献水利!”什么意思?
没必要像修女一样把一生献给上帝吧!呵呵
bao2000bao
2004年02月27日 18:25:45
4楼
上帝在天上呢!!还是找龙王吧。。。他也算一个搞水利的
qiufengluoye
2004年02月28日 09:32:45
5楼
没有谁真能做到心如止水,正如您写的那样,您的心情一定不会很平静,彷徨和无奈总有一些吧?!
zjhlcm
2004年03月13日 22:36:45
6楼
心静如水?
bjpgyu
2004年03月20日 17:22:45
7楼
道家的无为思想,要不得的呦