市政工程硕士在读可以不考基础课吗?
chenhan276
chenhan276 Lv.2
2007年03月04日 11:46:58
只看楼主

大家好,我现在是硕士在读。如果考注册工程师(给排水)可以不考基础课吗?如果要考,基础课过了什么时候才能考专业课啊?

大家好,我现在是硕士在读。如果考注册工程师(给排水)可以不考基础课吗?
如果要考,基础课过了什么时候才能考专业课啊?
免费打赏
strimp
2007年03月04日 12:47:27
2楼
可以考,拿本科毕业证报名,硕士毕业2年后考专业
chenhan276
2007年03月04日 12:52:46
3楼
也就是说还是要考基础课?
mzy
2007年03月05日 08:40:14
4楼
要考。
tjcep2
2007年03月05日 09:47:15
5楼
请看下面的免试需求,如果符合就可以免试:
截止到2002年12月31日前,符合下列条件之一者,可免基础考试,只需参加专业考试:
   1、取得本专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业博士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
   2、取得本专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。
   3、取得含本专业在内的双学士学位或本专业研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年;或取得相近专业双学士学位或研究生班毕业后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。
   4、取得本专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年。
   5、取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满9年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满10年。
   6、取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满12年。
   7、取得其他工科专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满15年。
   8、取得本专业中专学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满25年;或取得相近专业中专学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满30年。

strimp
2007年03月05日 11:32:51
6楼
当然要考啊,博士都要考何况硕士呢
zengxm2006
2007年03月06日 09:59:43
7楼
好好复习吧,要考的
zengxm2006
2007年03月06日 10:00:11
8楼
要考
chenhan276
2007年03月07日 10:43:13
9楼
谢谢~~
复习的教材得一本一本去买吗?
有没有一本囊括所有内容的啊?
water84
2007年03月07日 17:35:39
10楼
当然没有了,复习资料有两本
tjcep2
2007年03月09日 08:47:15
11楼
有2本《精讲精练》,还可以。我就是看公共基础和专业基础的这两本精讲精练,通过的06基础,看了4天半,考了174。