脚手架立杆构造间距能小于1.5m吗
hjb.sgcn
hjb.sgcn Lv.4
2012年09月03日 21:53:49
来自于建筑施工
只看楼主

如JGJ254-2011《建筑施工竹脚手架安全技术规范》 5.2.1条 双排脚手架的构造参数指出立杆间距1.5~1.8米实际工程可以取小于1.5米的间距吗?????????实际工程很难都是1.5米吖,用软件算1.2米满足要求计算要求........但这样不是违反规范了吗??

如JGJ254-2011《建筑施工竹脚手架安全技术规范》 5.2.1条 双排脚手架的构造参数指出立杆间距1.5~1.8米
实际工程可以取小于1.5米的间距吗?????????
实际工程很难都是1.5米吖,用软件算1.2米满足要求计算要求........但这样不是违反规范了吗??
无间道
2012年09月04日 22:07:23
2楼
对于承重脚手架立杆间距1.5`1.8是常用的间距,具体应该根据计算结果来确定。间距小于1.5米是允许的,当然也包含1.2米间距。
zhaoshuguo11
2012年09月05日 10:15:22
3楼
楼上说的很对,对于承重脚手架立杆间距1.5`1.8是常用的间距,具体应该根据计算结果来确定。间距小于1.5米是允许的,当然也包含1.2米间距。
zhanglong990072514
2012年09月05日 17:16:49
4楼
我们工地都是一米五的,,,方案是一米二的,,,
fvc000
2012年09月05日 18:46:36
5楼
看清楚 是竹脚手架啊
youareleslie
2012年09月09日 17:13:44
6楼
竹脚手架N啊 现在还有人用啊。你要取1.2也行啊。毕竟规范中说了1.5-1.8米的立柱间距。1.2只是太为保守了。 好比说你楼板钢筋为间距150而你却要做成100的那当然行了

joker31415926
2012年09月13日 08:13:34
7楼
采用扣件式脚手架作模板时,立杆纵距、立杆横距 不应大于1.5m,而高大模板不得大于1.2m