关于二建考试(急)
liangzi_0859
2012年09月03日 21:42:16
来自于职场问答
只看楼主

请教一下各位知情人关于二建考试:都说考试周期为两年,但是怎么算的呢?我2010年报名一颗都没过但是2011年过了两颗,请问一下知情朋友这两颗的成绩2012年还算吗? 希望知情人给予解答,本人不慎感激! 谢谢!!!!!!

请教一下各位知情人关于二建考试:都说考试周期为两年,但是怎么算的呢?我2010年报名一颗都没过但是2011年过了两颗,请问一下知情朋友这两颗的成绩2012年还算吗? 希望知情人给予解答,本人不慎感激! 谢谢!!!!!!
jess12321
2012年09月04日 15:47:25
2楼
报考条件:
  (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
  (二)符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
  1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
  2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。

二级建造师证书
  (三)已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。

各地报考条件略有不同,请以当地考务文件为准。
2012年09月04日 18:52:13
3楼
老大问题还是没解决啊!!
xutingsong
2012年09月06日 17:40:07
4楼
2012算啊~滚动式的
若行僧
2012年09月09日 08:26:01
5楼
应该不算了,两年已经过了第三年要重新考
zhoukai22092
2012年09月09日 19:50:29
6楼
两年有效是指考过的科目两年内有效
2012年09月10日 20:52:38
7楼
谢谢!算就好!但确定吗!
2012年09月10日 20:54:51
8楼
感谢!非常的感谢!那我就只看一科的书了,但是我今年三科都报的,应该考三科还是一科呢?