跳闸出口继电器的保持线圈肯定是电流线圈么
fox_915
fox_915 Lv.2
2007年03月02日 12:14:55
来自于继电保护
只看楼主

想请问大家一下,在微机保护的跳闸回路里面,是不是都是电压线圈启动,电流线圈保持?有没有可能是电流线圈启动,电压线圈保持如果是老的电磁式保护呢?

想请问大家一下,在微机保护的跳闸回路里面,是不是都是电压线圈启动,电流线圈保持?有没有可能是电流线圈启动,电压线圈保持
如果是老的电磁式保护呢?
免费打赏
welloff
2007年03月02日 13:45:10
2楼
跳闸回路中的线圈,我所见过的都是电流线圈
而跳闸回路的保持一般都是利用保持继电器的接点形成的自保持,所以概念上也是电流保持

www.cndian.net
wangman01
2007年03月02日 17:02:39
3楼
跳闸保持回路中的线圈可以用电压继电器来保持.常规的用电流继电器保持实在是太烦了,保护出厂前一定要问清断路器的跳闸电流,而用电压线圈就没这个弊病了
fox_915
2007年03月05日 22:15:01
4楼
请问wangman01兄,我看现在大部分保护都是电压线圈启动,电流线圈用来保持啊,微机保护,是怎么回事情啊
wangman01
2007年03月06日 11:16:30
5楼
国内微机保护一般自带操作回路,以防保护装置直接去作用于跳合闸线圈。操作回路与保护是两套相对独立的东西,所以不是微机保护的操作回路就一定“高级”一点,常规操作回路也可以用继电器搭出来,只不过满足要求的电压型继电器可能难找一点。
操作回路中,各厂家一般是使用传统的电流型保持继电器,但是在九十年代末本世纪初,我们公司有人提出“自适应”保持线圈的方式。这种自适应保持继电器,用的就是电压型继电器。从我们使用下来的经验,效果非常好。据说南瑞继保现在也采用了这种方式,别的厂家我就不清楚了。
bambimwangyi
2007年04月12日 20:23:17
6楼
请问5楼老大是哪个公司的?
lhx1681
2007年04月14日 08:23:38
7楼
自保持线圈是串接在开关跳合闸回中的,如果采用电压保持,会在跳合闸回路分压,使开关跳合闸线圈分得的电压减少,规程规定要按操作回路产生的压降不超过10%校核。一般电流线圈产生的压降小,所以采用电流保持。
zhangxu0303
2007年04月15日 16:06:57
8楼
微机保护只输出跳闸接点,跳闸一般由操作盘完成,自保持线圈多采用电流线圈保持,以减小压降。