水冷机组高压报警找不出问题
spc88xxl
spc88xxl Lv.2
2012年09月03日 10:39:44
只看楼主

碰到一个问题,请师父们帮忙分析下,一台新的10匹水冷冷水机组,开机1分钟就会出现高压报警,报警设定值为:2.5Mpa,开机时检查,冷却水水流量正常,冷凝器很烫,冷却水进出温差很小,冷冻水温在27度时,低压为0.7MPA,高压在1分钟内上升到2.5MPA报警,压缩机电流在18.5A,冷凝器拆开看过都挺干净,现在我在想会不会冷却水在冷凝器里走短路了,进水后就直接出去了。请师父们帮小弟分析下,非常感谢!

碰到一个问题,请师父们帮忙分析下,一台新的10匹水冷冷水机组,开机1分钟就会出现高压报警,报警设定值为:2.5Mpa,开机时检查,冷却水水流量正常,冷凝器很烫,冷却水进出温差很小,冷冻水温在27度时,低压为0.7MPA,高压在1分钟内上升到2.5MPA报警,压缩机电流在18.5A,冷凝器拆开看过都挺干净,现在我在想会不会冷却水在冷凝器里走短路了,进水后就直接出去了。请师父们帮小弟分析下,非常感谢!
免费打赏
wxzlxl790321
2012年09月07日 15:36:24
12楼
如果你确定冷却水没有问题,冷凝器不脏,那就有可能是你买的22是假的,里面有别的东西,以前我也遇到过,怎么弄也不行,大家一致认为制冷剂有问题,后来全部换掉就好了,希望对你有帮助.
shangheliu
2012年09月10日 20:57:42
13楼
楼主好了没有了,你的25KG是怎么测量的哦?
鹏哥
2012年09月13日 21:31:57
14楼
高压高不外乎以下几个方面:
1.冷凝器散热不好.你可查下冷凝器内是否结垢,冷却水流量是否过大?
2.冷侧热负荷过大.
3.制冷剂加太多,
4.冷凝器内有空气
sizhaolee
2012年09月14日 10:24:06
15楼
冷凝器是套管式的吧?
如果是,建议换个冷凝器,应该是有几路堵塞了!
hmq810315
2012年09月14日 11:01:20
16楼
正常温差应该在5度左右,你没有温差了。说明冷凝器堵塞了。还有就是看看冷却塔风扇是否正常。我估计冷却塔风扇不转了
yj273119820
2012年09月14日 13:09:32
17楼
最好把冷却水的进出水温度说一下,看看什么情况
还有环境温度,
闪耀1204
2012年09月14日 13:21:30
18楼
有三种可能:
1 冷淋器换热有问题(水短路、铜管堵塞、有空气、有水垢)
2 冷媒加注过多
3 冷媒管路上有阀门未开
hn123456zhileng
2012年09月14日 16:40:03
19楼
问题还没解决吗?制冷剂加多,水路不畅(温差小说明散热不好)这两个方面可以在检测一下,不行继续交流
flhb_1998
2012年09月14日 17:29:44
20楼

我也同意这种看法~~
dashandin
2012年09月15日 15:02:57
21楼