水冷机组高压报警找不出问题
spc88xxl
spc88xxl Lv.2
2012年09月03日 10:39:44
只看楼主

碰到一个问题,请师父们帮忙分析下,一台新的10匹水冷冷水机组,开机1分钟就会出现高压报警,报警设定值为:2.5Mpa,开机时检查,冷却水水流量正常,冷凝器很烫,冷却水进出温差很小,冷冻水温在27度时,低压为0.7MPA,高压在1分钟内上升到2.5MPA报警,压缩机电流在18.5A,冷凝器拆开看过都挺干净,现在我在想会不会冷却水在冷凝器里走短路了,进水后就直接出去了。请师父们帮小弟分析下,非常感谢!

碰到一个问题,请师父们帮忙分析下,一台新的10匹水冷冷水机组,开机1分钟就会出现高压报警,报警设定值为:2.5Mpa,开机时检查,冷却水水流量正常,冷凝器很烫,冷却水进出温差很小,冷冻水温在27度时,低压为0.7MPA,高压在1分钟内上升到2.5MPA报警,压缩机电流在18.5A,冷凝器拆开看过都挺干净,现在我在想会不会冷却水在冷凝器里走短路了,进水后就直接出去了。请师父们帮小弟分析下,非常感谢!
asuli49
2012年09月04日 09:51:25
2楼
1;看一下冷凝器的分水筋是否装错了,
2;冷凝器的水端有空气,开一下冷凝器的水路放气阀
3;低压太高,有可能制冷剂充注量过多,或膨胀阀流量大。
4;冷却水温偏高,冷却塔不工作。
spc88xxl
2012年09月04日 11:13:26
3楼
今天我又把冷却水路全部检查了一边,都正常的,真空没抽干净也会有这样的问题吧?但真空我都抽了2边的。制冷剂也放过了,还是老样子。有点邪了,毛病是肯定有的,但我真的想不到出在哪里了。有高手帮帮忙吗?
fengxiang1025
2012年09月04日 12:56:58
4楼
真空保压了吗。需确定无升压状况,才可确定系统无泄漏,无水分。也可能是冷负荷偏大,稍微控制一下冷冻水的流量。待吸气压力到5ba以下时再调整到初始状态。
co936201979
2012年09月05日 08:37:02
5楼
制冷剂加多啦
z383452
2012年09月05日 22:18:42
6楼
学习!~!~!~!~
dingkunshuai1234
2012年09月06日 16:11:11
7楼
使用多长时间啦,是不是冷却塔水管表面结垢,水垢影响换热,太厚的话也有可能出现这样的问题,是的话就该清洗了
a13918425201
2012年09月07日 09:53:57
8楼
初步判断设备的散热系统是否正常
superguanyintu
2012年09月07日 10:44:22
9楼
什么冷媒?R22的话,水温27应该1MPa才对。低压低,高压高,检查一下系统本身有没有问题,会不会角阀没开完,或者管路本身有问题。我遇到过排气管直接堵死的,开机就高压保护,和你这个比较象。
superguanyintu
2012年09月07日 10:45:30
10楼
制冷剂加多不应该这么快就保护吧.
shaopp520
2012年09月07日 14:23:48
11楼
力顶7喽和9喽 另系统中即使有不冷凝的气体,报高压保护也不应该这么快~22的制冷剂冷冻出水温度27度,低压在6-7KG左右,这个压力值在系统中有不冷凝的气体时不适用