电热水器的安全问题
yen886
yen886 Lv.2
2007年03月01日 17:31:24
只看楼主

我家最近买了一台直排式的电热水器,可是用了大概一个月吧,就开始漏电(但不是经常漏电的,只是某个时候漏的),于是叫生产厂家过来维修过几次了,连里面的主板也换了,也找不出原因来,还是有漏电现象.请教一下各位朋友,可以解答一下我的问题吗?

我家最近买了一台直排式的电热水器,可是用了大概一个月吧,就开始漏电(但不是经常漏电的,只是某个时候漏的),于是叫生产厂家过来维修过几次了,连里面的主板也换了,也找不出原因来,还是有漏电现象.
请教一下各位朋友,可以解答一下我的问题吗?
免费打赏
张元方
2007年03月01日 21:26:17
2楼
接地可靠吗?
wbpshwyj
2007年03月01日 22:19:44
3楼
"某个时候”具体什么时候?有什么特点?请说得准确一点。没安漏电开关也没有接地吧?没猜错的话在热水器插座严重受潮的时候漏电,反之不漏电!
yen886
2007年03月03日 08:59:13
4楼
那个维修师傅修过几次后,说那个"接地线"有点问题,说我们该幢楼的"地线"是全幢楼用户相通的,出现漏电现象,可能是楼下某户人家的电器漏电,所以只要那户人家的电器一开,而刚好我们家的电热水器也正在使用的话,我们家的热水器就会漏电的.
请问有什么方法可以解决呢?
yen886
2007年03月03日 09:01:44
5楼
当然有安装漏电开关咯,我们当时买回来的时候刚好是冬天的时候,最干燥的日子来的,应该不受潮湿影响的
wbpshwyj
2007年03月03日 21:00:58
6楼
如果是轻微漏电你可以将热水器的三孔插头中的接地桩头与自来水管(金属)用导线连通,问题是应该可以解决的,因为一般自来水管的接地是比较良好的,一旦与其接通电位差将为零,不会有触电的感觉。(能与建筑物的内部钢筋连通更好)
yen886
2007年03月05日 11:19:07
7楼
非常谢谢你的解答