问个互感器和热继电器的问题
u19851001
u19851001 Lv.4
2012年09月03日 08:55:52
来自于变压器
只看楼主

1、普通的低压电流互感器,比如BH-0.66 1500/5A 0.5级,只有测量级别,没有保护级别,我想问下这样的互感器能承载的故障过电流是多少,基本上是额定电流的几倍(如果有关系的话)2、大功率的电机回路热继电器基本上会串在电流互感器的回路中,如果互感器的二次电流是5A的,我想问热继电器的电流保护范围只要包含5A就可以吗,还是还有别的要求。

1、普通的低压电流互感器,比如BH-0.66 1500/5A 0.5级,只有测量级别,没有保护级别,我想问下这样的互感器能承载的故障过电流是多少,基本上是额定电流的几倍(如果有关系的话)
2、大功率的电机回路热继电器基本上会串在电流互感器的回路中,如果互感器的二次电流是5A的,我想问热继电器的电流保护范围只要包含5A就可以吗,还是还有别的要求。
免费打赏
u19851001
2012年09月03日 15:54:45
2楼
没人回答我问题吗,自己顶下,别沉了
lingxuct
2012年09月03日 17:57:36
3楼
BH-0.66 型电流互感器是穿芯式(没有一次绕组),0.5级的精度是在额定值范围内,当一次发生故障(短路)时,铁芯很快进入“磁饱和”,二次电流增加不多,所以,“互感器能承载的故障过电流是多少”都无所渭!

大电机的过载保护接在电流互感器二次,电流互感器二次的额定值是5A,但在过载保护整定时,也要计算过的,规范要求是电机额定值的0.95~1.05倍。且这个定值必须在(电流互感器二次)5A以内,不宜卡边!(所渭“卡边”,就是在“额定值的1/3~3/4以外)