期待你的点击
何秀兰
何秀兰 Lv.2
2004年02月04日 10:09:21
来自于招标投标
只看楼主

我是湖南人,毕业已三年多了,从事水利工作也是三年之多。做过招投标书,工程设计,工程预算,今年感想颇多。是在一家私人公司,制度不完善、资质不高的那种公司,有时累的要死,有时又一两个月没事做,工资很低,自毕业以来就没涨过,太多的无奈........今年是我的本命年,唉,年纪不小了,却还没找到出路,丝毫没确立自己的社会地位。希望大家谈一下各自的工作历程共同感触一下。多谢了。

我是湖南人,毕业已三年多了,从事水利工作也是三年之多。做过招投标书,工程设计,工程预算,今年感想颇多。是在一家私人公司,制度不完善、资质不高的那种公司,有时累的要死,有时又一两个月没事做,工资很低,自毕业以来就没涨过,太多的无奈........
今年是我的本命年,唉,年纪不小了,却还没找到出路,丝毫没确立自己的社会地位。
希望大家谈一下各自的工作历程共同感触一下。
多谢了。
免费打赏
zyw7758@sl
2004年02月04日 10:19:21
2楼
那最好在闲暇时学点东西,让自己有点分量,到时候就不是问题了,说实话,水利上的面还是比较窄的,但是相近的领域还是比较多的,努力吧,年轻的朋友!
upupup8309
2004年02月04日 14:17:21
3楼
针对站长所说的“说实话,水利上的面还是比较窄的”的看法:
水利(我所理解的)应包含防洪、灌溉、供水、发电及综合利用等内容。实际上是一个系统工程,它包含了很多专业,一个大型设计院必须配备几十个专业学科才能组成。否则长委院是完不成三峡工程任务的,其他院也就无法完成诸如小湾、李家峡、广蓄、十三陵、尼尔基、百色、龙滩等等大中型工程的建设。
再例如。三峡工程包含了水利、电力、社科、农林、建筑、市政、铁路等等大专业,当然,你不可能都会,但需要会把他们衔接上并协调好才能干好系统工程。地方设计院正因为专业短缺才无法进行大的系统工程运作。别无他意。总体来说贵站是一个值得支持的网站,只是提醒站长别把网站方向把握错了。
老家伙
wu@sl
2004年02月04日 14:52:21
4楼
我表示同情
thinker
2004年02月04日 15:07:21
5楼
gorilla
2004年02月05日 15:32:21
6楼
这说明一个人的第一次就业还是比较重要的,如果你一开始就到一个大型设计院,现在跳槽到小公司,分量是不一样的。希望找工作的同学们注意到这一点!
虎虎
2004年02月06日 16:38:21
7楼
建议跳槽!
支持站长所说“闲暇时学点东西”
五色秋水
2004年02月07日 11:13:21
8楼
yanxxok
2004年02月08日 00:20:21
9楼
如果认为自己有实力,就跳槽吧,大胆的去推销自己!
如果认为自己还不行,就努力的去学习!
要有一个好的心态,万不可把颓废的心情带到工作中去,这样会做不好工作的,反而被领导不看重,认为你只值这个工资。
多从自己身上找不足,少强调客观原因!
呵呵,希望对你有点帮助!
tmwaiu
2004年02月08日 20:55:21
10楼
水工本身是一个艰苦行业,我干这行已是八年抗战了,今年除夕夜都在加班,那有算什么?回复:tmwaiu@sofu.com,tmwaiu@sina.com
kays
2004年02月09日 14:14:21
11楼
是啊,3楼的说的对啊!
系统工程,要协调好各个部分
就要多学点东西
什么都作很好,那是资本
至于单位的待遇
就另当别论了,有实力就再找好的吧