工作一年,对水利工作的看法!
slc818
slc818 Lv.2
2004年02月03日 20:53:17
来自于招标投标
只看楼主

小可我初出茅庐,刚进入水利这个圈子,总的来说忙得团团转转也不见转出个什么明堂来! 到明白了我们搞水利的苦啊!!!辛辛苦苦干工作,修水库、建电站一年到头都完蛋,有什么差错还得蹲班房。人家催我们赶,到了后面还有人拦。一年到头不是被催得加班,一年到头被拦着修改。哎!!苦 我对搞水利就这个看法:有事做的时候都过年过节的时候,只好任命了。可为什么设计费不提一提呢?每次搞会设计又评审,每次评审还要出一堆的资料是花人力又花金钱,可不可以每评审一次就给加一点设计费(就算给我一点辛苦费)。要不能加为什么不只评审一次,在不可以那也可以让先少装订几份资料,花点我们的辛苦费不说(就不想想为国家节省一点纸张吗?中国的美德不是勤俭节约吗?)哎。。。多些为国家节约纸张的人,我们去蹲班房也愿意。

小可我初出茅庐,刚进入水利这个圈子,总的来说忙得团团转转也不见转出个什么明堂来!
到明白了我们搞水利的苦啊!!!辛辛苦苦干工作,修水库、建电站一年到头都完蛋,有什么差错还得蹲班房。人家催我们赶,到了后面还有人拦。一年到头不是被催得加班,一年到头被拦着修改。哎!!苦
我对搞水利就这个看法:有事做的时候都过年过节的时候,只好任命了。可为什么设计费不提一提呢?
每次搞会设计又评审,每次评审还要出一堆的资料是花人力又花金钱,可不可以每评审一次就给加一点设计费(就算给我一点辛苦费)。要不能加为什么不只评审一次,在不可以那也可以让先少装订几份资料,花点我们的辛苦费不说(就不想想为国家节省一点纸张吗?中国的美德不是勤俭节约吗?)哎。。。多些为国家节约纸张的人,我们去蹲班房也愿意。
谢谢大家!让你们见笑了

<本贴已被 slc818 于 2004-2-3 21:48:59 修改过>

<本贴已被 slc818 于 2004-2-4 20:16:46 修改过>
yfy2003
2004年02月03日 21:59:17
2楼
没有见笑啊!你说得太好了!

尽管我不是设计,但同样有许多无赖啊!同感!!
zjqwwj
2004年02月06日 17:03:17
3楼
搞设计的都差不多了,老兄,说得不错!
a5891867
2004年02月06日 17:47:17
4楼
工作一年,对水利工作的看法!
小可我初出茅庐,刚进入水利这个圈子,总的来说忙得团团转转也不见转出个什么明堂来!
到明白了我们搞水利的苦啊!!!辛辛苦苦干工作,修水库、建电站一年到头都完蛋,有什么差错还得蹲班房。人家催我们赶,到了后面还有人拦。一年到头不是被催得加班,一年到头被拦着修改。哎!!苦
我对搞水利就这个看法:有事做的时候都过年过节的时候,只好任命了。可为什么设计费不提一提呢?
每次搞会设计又评审,每次评审还要出一堆的资料是花人力又花金钱,可不可以每评审一次就给加一点设计费(就算给我一点辛苦费)。要不能加为什么不只评审一次,在不可以那也可以让先少装订几份资料,花点我们的辛苦费不说(就不想想为国家节省一点纸张吗?中国的美德不是勤俭节约吗?)哎。。。多些为国家节约纸张的人,我们去蹲班房也愿意。
谢谢大家!让你们见笑了

slc818
2004年02月06日 19:55:17
5楼
哎~~~~苦
yanxxok
2004年02月08日 00:37:17
6楼
我也很反感那些所谓搞评审的!
搞个项目,要算钱,光打印也要几K吧,就是为了评审,那些人基本就是今天评审,今天才看资料,就在那里瞎说,人家评审的都是专家,不挑点毛病那多没面子啊,有时为点无关紧要的事又要瞎忙活了,可苦了我们这些打杂的了!
tyzwy
2004年02月08日 22:47:17
7楼
oilp;<''''''''''''''''''''''''''
jiangshan@sl
2004年02月11日 09:10:17
8楼
同感啊,我也刚工作一年啊!!!的确是这样!!!
yanwaner
2004年02月11日 11:13:17
9楼
,虽然我还没有参加过评审,不过从周围同事那里也多少得知一点,确实如此。将来我要是主管水利工程,我一定要要求高效率,一次,最多两次评审搞定,不搞什么专家面子,不开什么宴席大餐,免得弄得大家都痛苦万分。
slc818
2004年02月11日 12:17:17
10楼
我支持婉灵儿当专家。。。。。最好也别收红包拉。。。。
得省就多省点。。。。。。。。。
allen@sl
2004年02月12日 17:02:17
11楼
呵呵,搞水利的辛苦啊