施工图审查常见问题(结构专业常见问题)
cbchenbingyy
2007年02月27日 22:33:44
只看楼主

论文简介: 常见问题 相关规范 审图机构处理意见 规范编号 条目 荷载和计算部分 计算单向地震作用时,未考虑偶然偏心的影响。 JGJ3-2002 3.3.3 整改对于特别重要或对风荷载比较敏感的高层建筑其基本风压未按100年重现期的风压值采用。 JGJ3-2002 3.2.2 整改高层建筑消防疏散楼梯,荷载取值小于3.5kn/m2。 GB50009-2001 4.1.1 整改上人屋面活载仍用老规范值1.5kn/m2,对非上人屋面应建筑专业确认,有时结构按非上人屋面设计,建筑为上人屋面。 GB50009-2001 4.3.1 整改

论文简介:

常见问题 相关规范 审图机构处理意见
规范编号 条目
荷载和计算部分
计算单向地震作用时,未考虑偶然偏心的影响。 JGJ3-2002 3.3.3 整改
对于特别重要或对风荷载比较敏感的高层建筑其基本风压未按100年重现期的风压值采用。 JGJ3-2002 3.2.2 整改
高层建筑消防疏散楼梯,荷载取值小于3.5kn/m2。 GB50009-2001 4.1.1 整改
上人屋面活载仍用老规范值1.5kn/m2,对非上人屋面应建筑专业确认,有时结构按非上人屋面设计,建筑为上人屋面。 GB50009-2001 4.3.1 整改
对宾馆、医院等厕所隔墙局部布置较密,未折算成等效荷载按实输入,如按每米墙重1/3折算成活荷载数值偏小,且≥1.0kn/m2。 GB50009-2001 4.1.1注5 整改
对平面不规则结构,结构扭转为主的第一自振周期压Tt与平动为主的第一自振周期T1之比,A级高度大于0.9,B级高度大于0.85。 JGJ3-2002 4.3.5 整改

附件名:20072271172586824000.zip

文件大小:57K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lgyokay
2007年11月29日 15:15:02
2楼
haotieahaotie
jswjsw110
2009年03月06日 21:56:57
3楼
应该很不错的阿,楼主,要是能有相应的建筑图那就更完美了~
jswjsw110
2009年03月06日 21:59:40
4楼