10年案例下午第15题求详细解答
txkcfw
txkcfw Lv.2
2012年09月01日 13:49:42
只看楼主

原题:110/10KV变电所,采用220V作为直流电源,所有断路器配置电磁操作机构,最大一台断路器合闸电流为98A,断路器合闸电缆选用VLV型电缆,回路的允许电压降为8V,电缆长度为90m,按允许电压降计算断路器合闸回路电缆的最小截面为多少:(电缆电阻系数,铜=0.0184,铝=0.031)给出了四个答案,34.18,40.57,68.36,74.70我按照直流操作电源计算出答案为34.18,但论坛中给出的答案为68.36,请高手帮忙解释

原题:110/10KV变电所,采用220V作为直流电源,所有断路器配置电磁操作机构,最大一台断路器合闸电流为98A,断路器合闸电缆选用VLV型电缆,回路的允许电压降为8V,电缆长度为90m,按允许电压降计算断路器合闸回路电缆的最小截面为多少:(电缆电阻系数,铜=0.0184,铝=0.031)
给出了四个答案,34.18,40.57,68.36,74.70
我按照直流操作电源计算出答案为34.18,但论坛中给出的答案为68.36,请高手帮忙解释
免费打赏
cheeu
2012年09月01日 16:26:28
2楼
你忘乘2了。。。
txkcfw
2012年09月01日 17:08:10
3楼
晕死了,这么简单的东西困扰了好久,万分感谢,一语提醒梦中人!看来考试时要小心又小心了
cheeu
2012年09月01日 17:12:41
4楼
就是这样的,考试时粗心大意会丢掉很多分的。我在做题时也是这样。
lwq1982127227
2012年09月04日 10:16:39
5楼
做题一定要认真啊,注意参数
wk108
2012年09月07日 08:38:46
6楼
弱弱的问一句,采取那个公式时,r是电导率,手册上是57SX10六次方,可是题目给的电阻率是0.0184,那么怎么换算??
wk108
2012年09月07日 08:40:15
7楼
麻烦发一下10的专业题。可以吗? 44710730@qq.com
hshmy
2012年09月07日 11:51:08
8楼
允许电压降计算断路器合闸回路电缆的最小截面为多少电缆电阻系数,铜=0.0184,铝=0.031)
给出了四个答案,34.18,40.57,68.36,74.70
见附录D
wk108
2012年09月07日 12:57:41
9楼
麻烦问一下,你说的是电力电缆附录吗??那这个题的公式不是在工民手册上吗,如何求解?麻烦说一下,是2Iq.maxL/△UUrr这个公式吗,手册463页??

awen330
2012年09月08日 21:34:48
10楼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是直流规范的附录.自己翻一下吧!