请问:大师们还有其他方法做避雷装置吗?
beijingapple
2012年09月01日 08:11:08
来自于防雷减灾
只看楼主

我跟了一个朋友的三层小楼工程,可是现在出现问题了,这马上就要到封顶的时候了,可是昨天我发现一个问题,原先接地的那些柱子到了顶层楼板都被浇筑在混凝土里面了,一截都没留出来,本来是想从这一圈柱子的钢筋里引出几根钢筋(柱子本身都是接地的)然后引到房顶做成一个避雷带,可是现在一截钢筋都没露在外面,这可怎么办啊,请问大师们还有其他方法做避雷装置吗,请多多指教!谢谢

我跟了一个朋友的三层小楼工程,可是现在出现问题了,这马上就要到封顶的时候了,可是昨天我发现一个问题,原先接地的那些柱子到了顶层楼板都被浇筑在混凝土里面了,一截都没留出来,本来是想从这一圈柱子的钢筋里引出几根钢筋(柱子本身都是接地的)然后引到房顶做成一个避雷带,可是现在一截钢筋都没露在外面,这可怎么办啊,请问大师们还有其他方法做避雷装置吗,请多多指教!谢谢
免费打赏
2012年09月01日 17:56:28
2楼
砸了重做,似乎没有更好的办法
dianqipanli
2012年09月01日 21:52:30
3楼
没有进行外墙抹灰吧?如果没有,可以利用扁钢在外墙上做明敷引下线,外墙抹灰后就看不到了,不会影响观感。当然,如果没法找到下面的接地钢筋,那也得重新埋设人工接地体了。
我是农场主
2012年09月04日 09:11:11
4楼
和那个没关系吧,在女儿墙上做避雷带就可以,然后40*4镀锌扁钢做防雷引下线避雷网格大小及引下线间距符合规范要求。。
qq27506530
2012年09月04日 09:56:24
5楼

靠谱
js高压危险
2012年09月04日 10:25:37
6楼
赞成这个说法
小清新
2012年09月04日 10:30:23
7楼
如果不属于三类防雷建筑以内的,可以不做
william19988
2012年09月04日 10:49:31
8楼
板凳和7楼说得正确。
学无止境369
2012年09月04日 15:26:29
9楼
要看该三层建筑的用途、所处环境和设计要求了。如是工业建筑且相邻建筑物的高度远高于在建小楼,高大建筑物的防雷半径可以覆盖保护到该小楼,则也可以考虑不做防雷。但室内各层的等电位接地线还是要考虑从地面重做明敷引上。如此变更还要经设计同意,如是有监理的工程,还要报监理。但从内容描述来看,好像没有监理,否则监理应能够提前要求并发现这一问题。
cheng0539
2012年09月04日 15:46:49
10楼
明敷!!!!
j18093520
2012年09月04日 16:34:46
11楼
学习学习