能否把CAD坐标转换为大地坐标
llyycc
llyycc Lv.2
2004年01月06日 15:51:49
只看楼主

我在实际施工中碰到一个问题,施工放样能常采用大地坐标,但CAD的坐标系为世界坐标系,有什么办法能使之统一,请高手给予指教。

我在实际施工中碰到一个问题,施工放样能常采用大地坐标,但CAD的坐标系为世界坐标系,有什么办法能使之统一,请高手给予指教。
免费打赏
huerfei008
2005年08月14日 12:15:31
13楼
我的方法是这样,首先一个工程开工时,新建一个图形,建立一个大地坐标系统(注意角度旋转方向),把各建筑轴线用大地坐标画出,即画一个总体平面图,然后输入UCS命令,再输入S回车,保存这个坐标系统;然后再用UCS的N选项新建坐标系统,可输入OB,选择我们施工坐标系统的轴线(点取原点一端),就建立了一个施工坐标系统,然后再用上面的方法保存坐标系统,可以建立多个坐标系统并保存,我们可以在任一个坐标系统下画图,可以取得每个点在任何一套施工坐标系统中的坐标,方法是:UCS回车,键入R并回车,输入所保存的坐标系统名称,就回到所要的坐标系统,然后查询点的坐标即可!
lmst
2006年02月03日 18:49:13
14楼
施工坐标与大地坐标的转换
blxh
2006年04月08日 10:55:36
15楼
把原点坐标定为大地坐标不就得了
yinjian924
2006年08月05日 14:52:07
16楼
CAD坐标同城建坐标,将坐标点全选,按正东北-正西南45度线镜像即可
zhxy2021
2006年08月06日 15:09:09
17楼
我是菜鸟还是有点看不懂!!
wudamien
2006年08月06日 16:17:08
18楼
大地坐标上的X值就是CAD查询出的Y值,两者交换一下即可!
winzbzly
2006年12月01日 20:25:09
19楼
有没有人能够给个详细的方法啊?实在是菜鸟啊~
hhjlhr1314
2006年12月23日 13:01:18
20楼
5楼的方法可行,先是通过旋转世界价值坐标来建立大地坐标,但在这样的大地坐标中输入文字是反的,所以绘图时输入文字要切到世界坐标上才行