过完二注的迷茫
lhrbeyond
lhrbeyond Lv.4
2012年08月31日 08:40:11
只看楼主

本人今年菜硕研毕业,已过一注基础,二注结构,踌躇满志于毕业,苦逼压抑于工作,不求工资,只想做事。然则,设计院业务不济,基本自学其他人以前做的工程,公司现在用的PKPM,现在自己在学MIDAS,框架结构,坡屋顶,框剪结构,转换层结构均有练习,但是苦于没实际正式工程,心中压抑之情难以言表。几度茫茫然,无语问大神~~~~:1,在专业技能方面,我是该继续学软件,练习工程呢?还是咋滴啊;第二,是不是菜鸟赛季总得这么憋屈啊,继续坚持么。求不吝赐教。。

本人今年菜硕研毕业,已过一注基础,二注结构,踌躇满志于毕业,苦逼压抑于工作,不求工资,只想做事。然则,设计院业务不济,基本自学其他人以前做的工程,公司现在用的PKPM,现在自己在学MIDAS,框架结构,坡屋顶,框剪结构,转换层结构均有练习,但是苦于没实际正式工程,心中压抑之情难以言表。几度茫茫然,无语问大神~~~~:1,在专业技能方面,我是该继续学软件,练习工程呢?还是咋滴啊;第二,是不是菜鸟赛季总得这么憋屈啊,继续坚持么。求不吝赐教。。
免费打赏
yuyuliang
2012年08月31日 08:52:03
2楼
刚开始都是这样子的。我单位今年来了几个毕业生,现在还没开始干事情,在看规范,看一些工程的设计,有合适的工作了会安排做的。(水利)
lhrbeyond
2012年08月31日 09:09:27
3楼
多谢指点。。。看来我得继续坚守了
天地不言
2012年08月31日 09:09:33
4楼
从而得不到验证,也就无从谈到真正的提高。如果该单位确实没有什么期待的话,可以选择其他的路子。
cuishengchun123
2012年08月31日 09:17:01
5楼
坚持就是胜利
lhrbeyond
2012年08月31日 09:22:45
6楼
就是怕纸上谈兵,徒劳无功~~~希望以后能有点真正的事情做,现在没经验也不好找别的单位啦
hsp121
2012年08月31日 10:00:24
7楼
到我们设计院来吧,事情很多,但是没有收入。。做不完的事情,,随时欢迎
lhrbeyond
2012年08月31日 10:08:22
8楼
求介绍啊~~~大哥
lgw115112
2012年09月06日 12:08:16
9楼
看你说的像真的一样,真想做事是吧,我的活一大堆呢,发给你做吧,做好给我,我给你指导,我在顶级大院,项目绝对ok,商业综合体,大地下室,裙房转换层,钢结构,超限高层,26万平米,如你所说,你光管做事,不拿钱!
风过无痕
2012年09月06日 15:19:56
10楼
机会总是留给有准备的人的,你现在的基础在我看来已经不错了,反正比我强,我连二注都还没过,555555555,专业技能方面,我建议学好一门软件,比如你说的midas,学精一门有用但别人研究不太深的东西算是一大优势吧,以后要用到这方面的知识就得找你做,多好。。。
winterluoto
2012年09月06日 16:07:25
11楼
楼主基础不错,建议适当坚守;实在不行再跳