关于汽车制动力的问题
tianyaw
tianyaw Lv.4
2012年08月30日 22:08:12
只看楼主

关于汽车制动力的计算,在《历年试题及标准解答》(住建部注册中心 编)2009年下午题36中,双向6车道,设计荷载为公路Ⅰ-级,从其解答中分析,其采用的是三个车道总制动力>165KN,但是根据《通用规范》4.3.6条中,应该规定的是每个车道>165KN,那么三个车道就应该是0.78*3*165才对(考虑车道折减),是不是解答有误呢?

关于汽车制动力的计算,在《历年试题及标准解答》(住建部注册中心 编)2009年下午题36中,双向6车道,设计荷载为公路Ⅰ-级,从其解答中分析,其采用的是三个车道总制动力>165KN,但是根据《通用规范》4.3.6条中,应该规定的是每个车道>165KN,那么三个车道就应该是0.78*3*165才对(考虑车道折减),是不是解答有误呢?
免费打赏
xie396881691
2012年08月30日 22:28:24
2楼
明天看过再回复你,现在感觉你的是对的,可定要乘3的啦
yx4
2012年08月30日 23:14:53
3楼
楼主是正确的。
cuishengchun123
2012年08月31日 09:27:20
4楼
你是正确的。
tianyaw
2012年08月31日 10:52:50
5楼
是吗?那就好,解答简直就是误人啊
tianyaw
2012年09月02日 18:12:27
6楼
又发现10年试题下午36题也是一样的解答方法,还真有点迷惑了
zy030312104
2012年09月02日 19:16:20
7楼
楼主是对的 答案错了 关键是四个选项里没有一个正确的 出题的人搞搞的
yx4
2012年09月02日 21:35:29
8楼
其实遇到错题更好,在判卷的时候,只要是题目错了,全部送分的。
huanchangfu
2012年09月02日 21:54:42
9楼
对,一个车道165,三个车道要乘3。
longshenjiu
2012年09月03日 00:54:47
10楼
我觉得应该是不管多少个车道,都要用165kN,不然如果用每个车道165的话,我们可以算出,只有桥长大于122.86米的桥才由车道荷载的10%控制.(122.86x10.5+360)x0.1=165kN.这让人觉得有点离谱了.单跨大于120米的桥毕竟不多.从规范的适用性来说明,多数情况下由最小值来决定感觉有点说不过去.但不得不承认,规范的说法是可以讨论的.我想把"但公路-I..."之前的逗号改为句号更为合适.
phlyman
2012年09月03日 13:28:14
11楼
是1根车道不小于165,兰定军的实战训练就是这样的,而且规范上也说得很明确了~