南京绿博园的植物,与大家分享!
leabreeze
leabreeze Lv.3
2007年02月23日 21:59:17
来自于园林植物
只看楼主

同学给了两张票,去了南京新开的绿博园,里面景观不错,先发一些植物的照片,以后还会发一些景观的照片,与大家一起分享,呵呵,希望能冲一冲精华贴啊!1.梅花

同学给了两张票,去了南京新开的绿博园,里面景观不错,先发一些植物的照片,以后还会发一些景观的照片,与大家一起分享,呵呵,希望能冲一冲精华贴啊!
1.梅花

免费打赏
leabreeze
2007年02月23日 22:56:16
12楼
结香的花还是漂亮的,也很香,真的很香~~~如果能发香味我会发给大家的,呵呵
leabreeze
2007年02月23日 23:01:05
13楼
7.结籽金桂
刚看见这植物的时候觉得奇怪,确定是桂花,但是怎么会有果子呢?把果子扒开也没有什么味道,后来走到前面看见一棵树上挂着牌子写结籽金桂,才知道的
leabreeze
2007年02月23日 23:02:23
14楼
在发一张,希望大家帮我查查这个东西啊
leabreeze
2007年02月23日 23:07:43
15楼
8.阔叶十大功劳
小檗科、十大功劳属,原产我国,分布于湖北、四川、浙江等省 常绿灌木。奇数羽状复叶,小叶5-9枚,狭披针形,边缘有刺针状锯齿,革质,平滑而有光泽。花小,黄色,总状花序。浆果圆形或矩圆形,蓝黑色,被白粉。花期9-10月,果期11-12月。 喜光,也耐半阴。较耐寒,又耐旱。
leabreeze
2007年02月23日 23:16:31
16楼
9.枯胡杨
胡杨,杨柳科,落叶乔木,高达30米,胸径可达1.5米;树皮灰褐色,呈不规则纵裂沟纹。长枝和幼苗、幼树上的叶线状披针形或狭披针形,长5一12厘米,全缘,顶端渐尖,基部楔形;短枝上的叶卵状菱形、圆形至肾形,长25厘米,宽3一厘米,先端具2-4对楔形粗齿,基部截形,稀近心形或宽楔形;叶柄长1-3厘米光滑,稍扁,雌雄异株,菱英花序;苞片菱形,上部常具锯齿,早落;雄花序长1.5-2..5厘米,雄蕊23一27,具梗,花药紫红色;雌花序长3一5厘米,子房具梗、柱头宽阔,紫红色;果穗长6一10厘米。萌果长椭圆形,长10一15毫米,2裂,初被短绒毛,后光滑。
这个枯胡杨就厉害啦
盛传成活一千年.
枯而不倒一千年.
倒而不腐一千年.
leabreeze
2007年02月23日 23:24:10
17楼
10.八角金盘
五加科常绿灌木或小乔木,高可达5米;茎光滑无刺。叶近圆形,横径12—30厘米,掌状7—9深裂,裂片长椭圆状卵形,顶端短渐尖,边缘有疏浅齿,表面深绿色,无毛,背面谈绿色,有粒状突起,边缘有时呈金黄色;叶柄长10—30厘米。伞5,分离;子房5室,每室有1胚珠。果实球形,直径约8毫米。花期10—11月,果熟期翌年4月。
leabreeze
2007年02月23日 23:50:35
18楼
11.南天竹
小蘖科南天竹属绿灌木,高约2米;茎直立,少分枝,幼枝常红色。羽状复叶互生,各级羽片全对生,最小的小羽片有小叶3—5,其中3片的较多,小叶革质,近无柄,椭圆状披针形,顶端渐尖,基部阔楔形,全缘,长3—10厘米,深绿色,冬季常变红色,两面光滑无毛。圆锥花序顶生,长20-35厘米;花白色;萼片和花瓣多轮,每轮3片,外轮较小,卵状三角形,内轮较大,卵圆形;子房1室,有胚珠2颗。浆果球形,鲜红色,偶有黄色;种子半球形。花期5—7月,果期8—10月。
leabreeze
2007年02月23日 23:59:39
19楼
不知道是机器问题还是电脑问题,我觉得颜色太艳了啊,再发一张!
leabreeze
2007年02月24日 00:06:26
20楼
19楼的照片是两种植物啊,后面红色的是南天竹,前面的我就不知道了,有点象水衫之类的,请大家帮忙看一下,下面发一张桂花的图片,呵呵,桂花我就不多介绍了,主要是看这个比较有创意,是组合在一起的.我保证这些树全是桂花,四季桂
leabreeze
2007年02月24日 00:20:38
21楼
先暂停一下吧,明天继续,呵呵