BL水循环处理工艺及中小城镇污水现状解决
bilanhuanjing
2007年02月22日 01:08:27
来自于水处理
只看楼主

中小型污水处理难就难在进水与设计上的要求,设计要求达到10年标准.管网建设规划.城市布局.生态保护等等,国家在三峡库区基础上提出了.占地面积.建设成本.运行费用,适用城镇污水处理厂的试点工艺选型,武汉碧蓝环境工程有限公司承接了此试点工程,现巳完工6个月运行至今稳定,日处理污水2100t,欢迎各位互相学习研究,a77870588@126.com

中小型污水处理难就难在进水与设计上的要求,设计要求达到10年标准.管网建设规划.城市布局.生态保护等等,国家在三峡库区基础上提出了.占地面积.建设成本.运行费用,适用城镇污水处理厂的试点工艺选型,武汉碧蓝环境工程有限公司承接了此试点工程,现巳完工6个月运行至今稳定,日处理污水2100t,欢迎各位互相学习研究,a77870588@126.com

免费打赏
liyd
2007年02月25日 09:27:25
2楼
广告阿,又是广告
2007年02月26日 00:28:24
3楼
欢迎大家提出竞见,现实际测每吨水运行成本均未超过0.3元
z_d_p@co163
2007年02月27日 09:18:53
4楼

楼主能不能把专业的东西介绍得再详细点?
2007年02月28日 00:30:14
5楼
在原有A/O基础上瀑气部份改成强制性导流,不用回流污泥泵.1节约了电费.2节约了占地面积.3节约了投资成本.4不破坏污泥活性等
z_d_p@co163
2007年02月28日 10:06:11
6楼

不用回流污泥泵?应该是不用混合液回流泵吧?有点不太明白……

1节约了电费.是什么动力费?混合液回流泵吗?功率本身就很低啊。
2节约了占地面积.如何能看出?
3节约了投资成本.具体节约的环节是什么?
4不破坏污泥活性等 还是不太明白怎样取消了回流污泥泵,难道有点类似于序批式氧化沟之类的结构?

楼主能解释一下吗?
最好发个简图,方便讨论啊……
[我想还不至于涉及到专利之类的保密东西]
2007年03月01日 14:44:32
7楼
你好.确实是专利,在原A/O工艺改进后两室合一后不用合液回流泵了.此设备在2000t污水厂中运行6个月了,运行非常稳定.有时水量200t或COD达到800左右原设计为COD26O也一直运行达到GB2002-B标,
z_d_p@co163
2007年03月02日 14:40:26
8楼

大致明白了一些...

谢谢楼主