我为什么上大学,你又为什么上大学——侃
tianlei810209
2007年02月21日 19:00:18
来自于学生专栏
只看楼主

读了几年大学,惶惶终日,待到毕业证到手,面临失业问题了,才意识到,自己已经毕业了,可是自己为什么上大学呢?有人清楚地问过自己吗?有人又明确的信念吗?我们是跟潮流,还是主动追求些什么?是因为别人上了大学,你也就上吗?是因为你要高人一等,出人头地,而上大学吗?你为什么上大学,欢迎胡侃!奖励会和你们敲击键盘的努力成比例的!

读了几年大学,惶惶终日,待到毕业证到手,面临失业问题了,才意识到,自己已经毕业了,可是自己为什么上大学呢?
有人清楚地问过自己吗?
有人又明确的信念吗?
我们是跟潮流,还是主动追求些什么?
是因为别人上了大学,你也就上吗?
是因为你要高人一等,出人头地,而上大学吗?
你为什么上大学,欢迎胡侃!
奖励会和你们敲击键盘的努力成比例的!
免费打赏
2007年02月21日 19:04:54
2楼
在上大学以前,高中时,老师和家长、乡亲总说,要好好学习,你看看谁、谁、谁上了大学,现在怎么怎么好!
自己从小时候就不知道为什么上大学,因为别人已经上了,也许那时候家里就认为上了大学就等于成功了吧,就好像科举考试,一朝得中,富贵荣华!
也许我是因为别人上了大学,我也上吧!
2007年02月27日 09:25:13
3楼
上过大学的朋友应该很多,原因也不尽相同,有迷惘的,有追随潮流的,有家庭原因的,有……
朋友们随便聊聊!
水的畅想
2007年02月27日 10:58:30
4楼
刚开始我以为是我上了大学!
现在!!!!
才觉悟出这样的一个道理
原来大学上了我
我被大学个上了!!!!
xyfly121
2007年02月27日 14:05:04
5楼
不是读书无用,而是上大学无用。
我大学里学的东西现在工作几乎用不上,几乎是重新学起。四年光阴,有何收获?
读大学,只为谋张文凭做求职的敲门砖。
2007年02月28日 11:22:25
6楼

哈哈,确实有一首不错的诗中写道,大学上了……
上大学,真是的!
水的畅想
2007年02月28日 17:29:53
7楼
奖励会和你们敲击键盘的努力成比例的!
我复制的时候也敲打键盘的哦~

我虽然觉得我被大学上了
但是我时常也在想
什么是大学?
大学就是什么你都得学
要学课本的知识
要学会与人沟通
要学会与社会融合
要学会求生的技能

凡是你觉得有用的,
大学的时候最容易学
因为大学给我们提供了一个良好的学习平台
但是有没有良好的学习氛围~~
还是在乎大家自己去营造了~~
wang00123
2007年03月01日 09:44:38
8楼

如果你没友上过大学,你知道上打学无用吗?
2007年03月01日 10:04:48
9楼

忽然之间醒悟了,原来上了大学学到了一个很大的道理,就是指道理了上学无用!
不知当哭还是当笑!
liulina06@co163
2007年03月01日 17:12:57
10楼
我们考高中和考中专都很难,但是当时中专毕业找工作比较好找,
我妈想让我当老师,可我真的对小学老师、中学老师一点兴趣都没有,
而且我当时很想上军校,所以选择了上高中。

高考时,我已经不知道自己到底该学什么了,因为什么都不懂!
要命的是,我发挥的不好,成绩不理想,填报志愿时,是姨夫帮我选的。
虽然是个二本,但是我不想复读,所以就迷迷糊糊的开始了大学生涯。

我是想走出农村,但是当时更想的是去南方打工,很想去闯一下,觉得读
大学太贵!呵呵,打工的话,我妈妈肯定会很担心我的!所以,乖乖的
上学去了。

虽然上大学时没有感觉有什么特别的目的,但是,现在想想,也许是
为了不在日头下拔草,不再象爸爸妈妈那样辛苦!
水的畅想
2007年03月02日 18:20:00
11楼
也许是
为了不在日头下拔草,不再象爸爸妈妈那样辛苦!

是啊 !
至少我们现在不用面朝黄土背朝天的干活了!