本科学历从事设计工作的劣势和优势?
sukihellovip
2007年02月16日 09:17:43
只看楼主

本人从事结构设计工作,总觉得自己的学历比较低,觉得设计的一些概念是模糊的,工程上所谓的经验到底是什么?我认为不是每个人工作若干年后都会是结构大师(经验丰富)请问前辈们怎样才能游刃有余的胜任这份工作?本科的学历够吗?研究生的优势是什么?

本人从事结构设计工作,总觉得自己的学历比较低,觉得设计的一些概念是模糊的,工程上所谓的经验到底是什么?我认为不是每个人工作若干年后都会是结构大师(经验丰富)请问前辈们怎样才能游刃有余的胜任这份工作?本科的学历够吗?研究生的优势是什么?
huangwei07560
2007年02月16日 22:46:47
2楼
踏踏实实工作,认认真真看书,做我们这行,不看书来对自己的知识进行总结是没有多大效果的,并且多跟水平高的人交流,看问题要有自己的看法,并养成独立解决问题的能力.对自己的看法要有自己的理论依据!!!
xuyongne
2007年02月20日 13:07:41
3楼
学历低你就认为能力低?如果这样也没啥好说的了!靠自己!
兴安杜鹃
2007年02月21日 12:57:55
4楼
啥也别说,关键靠自己工作中的努力。
afei_pal
2007年02月25日 21:54:52
5楼
恩。学历再高,工作也要看书的。不是说毕业后就可以什么书都不看的。做这行的,学无止镜。我这么想的。想学的话,你都学不完。
afei_pal
2007年02月25日 22:01:26
6楼
恩。学历再高,工作也要看书的。不是说毕业后就可以什么书都不看的。做这行的,学无止镜。我这么想的。想学的话,你都学不完。
wyigao0097
2007年02月27日 13:13:31
7楼
前面的已经说得很清楚,你应该有数了!!自己应该多多努力,多多进取!!学习能力是关键!!
hucshen
2007年03月01日 13:20:17
8楼
靠自己工作中的努力。做这行的,学无止镜。多到工地看,和工人交流也可学到不少东西
2007年03月01日 14:55:34
9楼
我也是刚刚工作半年 我认为最重要的还是要独立思考和操作!
请教别人也很重要 但是大家都很忙
关键是自己努力 本事总是丢不了的不管在哪儿
icebaby100
2007年03月04日 10:24:23
10楼
认真学习,独立思考,可以请教别人,但不能依赖别人。这就是我在设计院多年的感受。
chenyifeng
2007年03月07日 17:18:21
11楼
我觉得本科学历从事设计工作最合适了,因为从设计角度讲,主要是为了服务生产,比如画图、计算等,本科生足矣,并且设计的经验更为重要。博士生主要倾向于搞研究工作,而研究生则夹在其间,认为自己起点高,一不小心找不到自己的位置。