想问一下各位同学有没有和我相同的感受?
xianrainy
xianrainy Lv.2
2007年02月14日 22:50:08
来自于学生专栏
只看楼主

不知为什么,最近总是觉得很忧虑……好像自己什么都不懂,什么都不会……以后不知道该怎么办……      说一下我现在的情况,我是05级华南农业大学园艺(花卉与景观设计方向)方向的本科生,就是大二了。我觉得我们这专业很奇怪,花卉和景观设计好像是分开的,一边在想花卉栽培等内容,主要讲的是草本植物;一边又讲公共空间规划、景观建筑之类的,植物方面主要运用是木本。      到现在学了素描,色彩,测量学,植物学,园林制图,园林树木学等课程,以后还会学植物生理学,土壤肥料学,园林建筑学,公共空间规划与设计,景观设计等课程

不知为什么,最近总是觉得很忧虑……好像自己什么都不懂,什么都不会……以后不知道该怎么办……

说一下我现在的情况,我是05级华南农业大学园艺(花卉与景观设计方向)方向的本科生,就是大二了。我觉得我们这专业很奇怪,花卉和景观设计好像是分开的,一边在想花卉栽培等内容,主要讲的是草本植物;一边又讲公共空间规划、景观建筑之类的,植物方面主要运用是木本。

到现在学了素描,色彩,测量学,植物学,园林制图,园林树木学等课程,以后还会学植物生理学,土壤肥料学,园林建筑学,公共空间规划与设计,景观设计等课程

有时会上土人景观看人家的毕业设计,天啊,觉得自己似乎什么都不会啊,不会autoCAD,不会3Dmax,手绘也不好,甚至不熟悉如何做一套完整的设计……顿时觉得,好害怕好害怕……好迷茫好迷茫……

目标是有的,想考研,华南理工大学景观建筑学。到时要考园林相关理论(这个大概没问题吧我想),还有6小时手绘快题(难度也挺大)……

唉,总之不知道该怎么办,请各位同学指点一下,万分感谢了……
免费打赏
li6912
2007年07月28日 18:09:11
2楼
你现在是大二,有这样的想法,说明你还是比较好学的,到了大三、大四,与制图相关的课程会陆续开的,如:autoCAD,3Dmax,photoshop等,问一下你们专业的教学计划就会知道第几学期开设什么课了。
qq653064
2007年07月29日 08:32:19
3楼

支持,说的不错。加油吧!!!
ying871114
2007年08月08日 21:38:50
4楼
我也是快进大3的了。。
感觉好像在学校没学到什么东西。。
关键还是靠自己自学啊。。
多逛逛图书馆。。书店吧。。
会有帮助的。。
加油。。
chishaobingdeyu
2007年08月16日 10:48:04
5楼
我也有这种感觉,好像做园艺的也能做园林,做园林的也能做园艺。
qq653064
2007年08月16日 16:44:39
6楼

做好是最重要的。
finally7758
2007年08月17日 16:13:38
7楼
...重要的是学校不教。。。。 哈哈 ~~ 没关系 自学吧 或者去参加补习班
swy_yuanlin
2007年08月17日 22:07:55
8楼
楼主不要着急,你还有时间。建议你多看一些专业方面的书。把我的QQ号留给你,有问题可以共同探讨。我快毕业了。也做过一些活。希望我们共同进步。 619315245
qq653064
2007年08月19日 22:24:53
9楼
共同进步