关于大金VRVIII与VRV II的差别
jncql
jncql Lv.3
2007年02月14日 16:09:20
只看楼主

目前大金已经有VRV III了,但是与VRV II的区别恐怕一般人都不清楚,希望业内高手一起讨论,看是否确实有所提升还是换汤不换药!我知道的就是配管长度变化了,还有III有汽液分离器没有储液器,但是II刚好相反有储液器没有汽液分离器,自己否定自己还是处于试验摸索阶段?个人感觉VRV II应该是个换代的中间产品,经过近两年的市场验证还是确定需要汽液分离器,我想大金肯定也是付出了代价的,比如压缩机的大批次烧毁!!!

目前大金已经有VRV III了,但是与VRV II的区别恐怕一般人都不清楚,希望业内高手一起讨论,看是否确实有所提升还是换汤不换药!我知道的就是配管长度变化了,还有III有汽液分离器没有储液器,但是II刚好相反有储液器没有汽液分离器,自己否定自己还是处于试验摸索阶段?个人感觉VRV II应该是个换代的中间产品,经过近两年的市场验证还是确定需要汽液分离器,我想大金肯定也是付出了代价的,比如压缩机的大批次烧毁!!!
敬请发表意见!
欢迎各家杂议!!
免费打赏
jncql
2007年02月14日 16:11:24
2楼
所谓的超级VRV 说到底就是VRV III,只是卖弄概念而已,希望大金的用泵来驳

jncql
2007年02月14日 16:13:33
3楼
大金的组合机型参数简直就是单模块的简单叠加,试问单机组合成组合机后参数没有变化吗?数据是经过测试的吗?很明显是未经过实验检测的,虚假的成分太多,因为组合后肯定会有衰减效率的变化。
wgj1207
2007年03月15日 20:34:43
4楼
主要是冷媒换了一下.
laoshou
2007年03月16日 08:46:19
5楼

热泵机型可不加储液器但必须加气分这个常识,只要懂点制冷的都知道,这个起码的常识大金怎会不知道?看来大金的设计人员真够垃圾的!
jncql
2007年03月27日 14:15:52
6楼
在控制系统上有无差别呢
jncql
2007年04月03日 14:36:32
7楼
希望大家一起来讨论一下,以便共同促进互相学习
fu314146333
2007年04月04日 15:03:00
8楼
两者没分别,只是价钱贵了点.
大金买的是品牌,不要被它的名词骗了.
jxcai84
2007年04月04日 17:02:54
9楼
全热交换器(新风换气机)配合大金VRV系统,对整个系统的节能方面起到更大的作用,如需要全热交换器相关技术资料,请联系本人:蔡柳贤15918411806 020-85665697 公司网址:www.jxhjkj.com 广州击翔环境科技有限公司
zhouyunew
2007年04月12日 14:38:02
10楼
天啊 这不是好多厂家都生产的 带余热回收的换气机吗?
ktjz
2007年04月25日 09:12:22
11楼

这种垃圾,留它干嘛?!