关于甲方的几种形式
扮猪吃老虎
2007年02月13日 21:47:11
来自于甲方业主
只看楼主

关于甲方的几种形式http://co.163.com/if_36496320_3.htm

关于甲方的几种形式

http://co.163.com/if_36496320_3.htm
免费打赏
abncdd
2007年02月14日 10:13:57
2楼
甲 方,乙方,
实质就是谁有钱谁大爷。
wanmeipingguo
2007年02月14日 10:26:03
3楼
我同学是做甲方的
说做什么都不容易
甲方也有甲方的难处
沟通和交际啦等等
ritianshiwo
2007年02月14日 13:43:59
4楼
业主是爷,监理设计是爹,施工是孙!!!!
wjwq
2007年02月14日 14:49:02
5楼
确实啊,同样都是甲方,因为开发的工程不同,自己所处的位置也就不同,管理手段更是不同了!
goodjsq
2007年02月14日 14:58:43
6楼
我是很想做国有大型项目的甲方了,那真实又有权利,又有好处啊!
真是羡慕啊!
hlc880906
2007年02月15日 00:57:48
7楼
监理不容易,我们施工单位更要靠脑子吃饭
li2927
2007年02月15日 10:55:02
8楼
关于作甲方的几种形式有多种,楼主说的基本是对的,这种话题对于作甲方的和要作甲方的弟兄来说,应该好好思考一下,下面我从工程师的角度来谈一谈,作甲方对于乙方和监理,设计院来说是有很多学问的,如果是给国有建设单位打工,首先要把精力放在沟通上,其实我们在那里都要沟通,只不过是在甲方如果沟通不好的话就危险了,有可能自身难保.自己的工作要做好这是基本的条件,如果没有什么外部因素,你就正常的出方案定主题就可以了(当然是合理安全经济美观),如果你有想法了想牟利了,那是你的事情,但是问题就出在这上面,现实中也不可能是你一个人说了算,这样的话就要和领导靠近了,靠近组织嘛,你给领导可以出几种方案而且说明说清,剩下的就由领导来定了,如果这个时候领导让你说话,千万要看他的眼色,不是说献媚,这个时候你控制不住大局的,因为我们不是领导,再说就越权限范围了.我原来有这种情况,本来不用上中水项目,但是我们副总就是要上,我坚持不上,而且列举例证有理有据,结果我惨了,仅此一例.甲方是极其复杂的,不是他们说的哪个样子.
li_nmg
2007年02月15日 10:59:35
9楼
是啊,想做一个认真负责的甲方很难,而做一个睁一眼闭一眼的甲方却很容易啊!
yitong117118
2007年02月15日 11:08:52
10楼
现在挣钱很难呀!都让上面控制了,随是甲方也在喝粥。
wangwanda
2007年02月15日 13:45:03
11楼
跟甲方接触过几次,感觉他们都是那么的盛气凌人,说话不算话,很假的味道,真是够让我烦心的,其实也没什么,只是让我很不痛快