关于砼规范(7.3.11-3)
1969zxc
1969zxc Lv.7
2007年02月13日 17:44:12
只看楼主

SATWE有如下的选项:是否按砼规范(7.3.11-3)计算砼柱计算长度系数?规范明确指出:水平力产生的设计弯矩占总设计弯矩75%以上时应按砼规范(7.3.11-3)计算砼柱计算长度系数。问题:怎样知道水平力产生的设计弯矩是否占总设计弯矩75%以上呢?谢谢!

SATWE有如下的选项:是否按砼规范(7.3.11-3)计算砼柱计算长度系数?规范明确指出:水平力产生的设计弯矩占总设计弯矩75%以上时应按砼规范(7.3.11-3)计算砼柱计算长度系数。问题:怎样知道水平力产生的设计弯矩是否占总设计弯矩75%以上呢?谢谢!
免费打赏
jasonlee131
2007年02月13日 20:07:10
2楼

我也不明白《砼规》(7.3.11-3)条的规定到底是对整个结构而言还是针对某个构件,
如果是某个构件,那是要框架柱底部和顶部都满足才执行还是只要一个满足就执行.

不过计算时对于一般的多高层我都会勾选(单层可以不选).
1969zxc
2007年02月14日 15:29:51
3楼

我的理解:是对整个结构而言。
另外,按《砼规》(7.3.11-2)条,一般的多层可以不选
jasonlee131
2007年02月14日 17:09:49
4楼
不好意思,搞错了.多层是可以不用勾选的.
还有一点:如果《砼规》(7.3.11-3)条是对整个结构而言,不知包不包括倾覆弯矩?
水平力产生的设计弯矩要占到总设计弯矩75%以上是个什么概念,我作过的几个高层(18层以下,在四川)
水平力产生的弯矩都很小,要达到75%可能要沿海的高层或超高层建筑了.
cyyf3550
2007年02月14日 20:11:58
5楼
2006年12月份以后的版本当选勾后.程序可自动判断水平力产生的弯矩所占的比例,当大于75%时按7.3-11.3执行否则按7.3.11-2表执行.旧版本的可计算两次.第一次先不勾选7.3-11.3,得到所有荷载所产生的总的弯矩,第二次在总信息中的恒活计算信息中点取"不计算恒活"选项从而得到水平荷载产生的弯矩.将两步计算进行比较是否满足7.3-11.3.
小宝叮噹
2007年02月15日 08:15:19
6楼
我觉得一般的多层可以不选,要达到规范的条件很难
lssmm43225
2007年02月15日 21:56:52
7楼
多层应该不用选的,75%并不容易达到的,一般是高层才选吧
feitian999
2008年03月06日 16:04:24
8楼
如果多层的话,我试过选是和否的时候柱子配筋不一样啊
1969zxc
2008年03月06日 17:24:43
9楼

如果点取"不计算恒活"选项,计算出的水平荷载不准,因为水平地震和重力荷载代表值有关,你不考虑恒载,水平地震力就不准了
1个人的设计室
2008年03月07日 10:14:37
10楼
有道路水泥砼规范吗?我强烈建议开创道路版块???????????????
beyonds
2008年03月07日 12:54:29
11楼

请问:水平荷载产生的弯矩在哪个结果文件里面?