求指点这个化粪池做法的问题
henliken
henliken Lv.2
2012年08月28日 23:25:00
只看楼主

size=4]自己设计了一个化粪池的做法,面积大约10平方米,2米深,储存面积约13立方米。该池需应付约60个房的出租公寓的排粪,约100人吧,生活水另排。进出管均使用PVC直径160排水管,请各位大哥帮忙审审,给点意见。我参照图集进管下插到中部,但总觉得是很危险的做法,因为浮水的物质好像不容易压过树立的40cm长的管底部,就会刚刚浮在管的入口处,那很容易塞了进口呀,万一有个小的护发素塑料瓶下来,永远也压不下去。

size=4]自己设计了一个化粪池的做法,面积大约10平方米,2米深,储存面积约13立方米。
该池需应付约60个房的出租公寓的排粪,约100人吧,生活水另排。
进出管均使用PVC直径160排水管,请各位大哥帮忙审审,给点意见。
我参照图集进管下插到中部,但总觉得是很危险的做法,因为浮水的物质好像不容易压过树立的40cm长的管底部,就会刚刚浮在管的入口处,那很容易塞了进口呀,万一有个小的护发素塑料瓶下来,永远也压不下去。
我真想问:图集为什么这样,为什么不直接进去,而要弯下到池中部呢?

免费打赏
foliage8008
2012年09月29日 14:40:26
12楼
讲了这么多,都不清楚你是参照的哪本图集?02S701 砖砌化粪池、03S702 钢筋混凝土化粪池、05SS907 小城镇住宅给水排水设施选用与安装 都没有你这种做法啊

ss3104
2012年10月01日 12:16:33
13楼
路过学习
一味禅
2012年10月02日 12:40:14
14楼
佩服楼主创新,路过看看
lgqkk
2012年10月03日 16:33:46
15楼

同意这个观点,高手!
进水伸进去其实是起到一个水封作用,臭气不会从化粪池内串回管道里,水面留三通便于疏通;
葱爆羊肉
2012年10月06日 12:08:31
16楼
建议楼主参照图籍做法施工,技术可以探讨,但是施工后使用的是业主,自己脱离图籍随意改动设计很可能会给未来使用的业主带来各种困扰,另外,通气必须做好,且室内化粪池场所必须通风透气,不然废弃积聚起来很难受。