水土保持方案服务期的设计水平年问题?
lcbwyy
lcbwyy Lv.12
2007年02月13日 10:12:57
来自于水土保持
只看楼主

现正做一个矿山水保项目建设期已过按规定设计水平年,为主体工程完工后的第一年,建设生产类项目一般应有两个水平年。一是完工后第一年,另一是方案服务期的水平年。哪水土保持方案服务期的设计水平年应该是多少?我这有资料显示都安10年做的,我也按10年做对吗?

现正做一个矿山水保项目
建设期已过

按规定设计水平年,为主体工程完工后的第一年,建设生产类项目一般应有两个水平年。一是完工后第一年,另一是方案服务期的水平年。

哪水土保持方案服务期的设计水平年应该是多少?
我这有资料显示都安10年做的,我也按10年做对吗?
薄荷水
2007年03月03日 00:53:24
2楼
已经默认的是按照10年来弄,但是现在没有这么严格的说法了,你看看新的规范。
huo1976
2007年03月07日 21:04:20
3楼
当初在山西评全国第一个水保方案也即平朔露天矿时,专家们给出35年的方案服务年期,但有人提出这个期限太长,而且随着时间的推移,许多未知或是变化的因素会影响方案的落实,所以经权衡,先按10算,结果呢,以后有此先例,都不约而同的按10年了,现在看来,太长了,社会发展如此迅速,水保破坏如此严重,一个方案要把10年的生态恢复治理包括,不现实.
lcbwyy
2007年05月14日 11:38:42
4楼
多谢楼上二位的指点。
lijilin_163
2007年05月18日 13:30:58
5楼
现在都以10年为最高服务年,这是不成章的规定
huailian
2007年05月18日 19:44:42
6楼
应该与水文上的水平年是一样的吧
jstar
2007年05月21日 08:27:58
7楼
原来方案服务期10年是这样来的啊,狂晕!长见识了,谢谢分享!!!!!!
高贵的搬砖工
2007年05月21日 16:06:53
8楼

这都是老的知识了,看来你要常来论坛走走!
frog0401
2009年10月16日 11:17:49
9楼
一般都是按10年的,理由说不清
xdwang1986
2009年10月17日 14:24:04
10楼
一般建设生产类项目上半年完工的,其设计水平年就是当年,下半年完工的,就是后一年。
服务期限你按照一个限制条件解决就好,比如采矿证服务年限,首采区面积,弃渣库容来确定。
mk2468
2009年10月23日 16:49:38
11楼
我觉得是这么回事,对建设生产类项目,方案设计水平年指项目投产后的当年或后一年,建设生产类项目方案服务期应结合首采区、初期灰场的使用年限确定。