异型柱的肢高
pirateliu
pirateliu Lv.2
2007年02月12日 22:37:02
只看楼主

混凝土异型柱结构技术规程JGJ149-2006 第6.1.4中规定异型柱截面的肢厚不应小于200mm,肢高不应小于500mm。请问这里是要求每一肢的肢高都大于500mm,还是只要其中的一肢肢高大于500mm就可以了?请高手指点,谢谢!

混凝土异型柱结构技术规程JGJ149-2006 第6.1.4中规定异型柱截面的肢厚不应小于200mm,肢高不应小于500mm。请问这里是要求每一肢的肢高都大于500mm,还是只要其中的一肢肢高大于500mm就可以了?
请高手指点,谢谢!
lydykj
2007年02月12日 22:51:06
2楼
每一肢才对,假如另一侧没有不就变成一字墙了吗?还是异形柱吗?
pirateliu
2007年02月12日 22:57:26
3楼
谢谢楼上的,我设的柱子为L型,每肢肢厚都为200,其中一肢的肢厚为500,另一肢的肢厚为400,这算不算异型柱?
lydykj
2007年02月12日 23:07:05
4楼
就100mm建筑就调不出来吗?拿着规范去找建筑,构造一定要满足.
superstar2202
2007年02月13日 10:41:00
5楼
对于楼主的问题我曾经和好多同行们讨论过,大家一致认为是:每一个肢都必须符合规定才可以的。
xiaofeng1123
2007年02月24日 19:30:31
6楼
最小500mm,最大800mm
whyguoguo
2007年03月03日 21:38:30
7楼

我认为不必每一肢都要满足,还有一字型异形柱呢.,
实际上异形柱,短肢剪力墙,剪力墙不过是高厚比的大小来区分的...可以看新的异形柱国标和高规的规定
可以很清楚的判定...它们的区别...
天柱
2007年03月05日 21:16:59
8楼
《混凝土异形柱结构技术规程》JGJ149-2006中异形柱指L形、T形和+字形,没有一字形异形柱!
stary-bird
2007年03月06日 08:05:08
9楼
若有“一”字形异形柱,应采用普通框架柱;详见《混凝土异型柱结构设计规范》(JGJ149-2006)第3.3.1条之规定。