请教一个问题
春华冬实
2007年02月11日 20:42:26
只看楼主

有一个工程,是MAU加DC系统,其中无尘室分10K跟1K.温度要求22正负2,湿度55正负5.问题是MAU控制采集点该在哪里?1\两房间的平均值?2\MAU送风点?谢谢各位啦,,有表达不清楚可以提出....

有一个工程,是MAU加DC系统,其中无尘室分10K跟1K.温度要求22正负2,湿度55正负5.
问题是MAU控制采集点该在哪里?
1\两房间的平均值?
2\MAU送风点?

谢谢各位啦,,有表达不清楚可以提出....
zztj666
2007年02月11日 22:16:34
2楼
我先请教个问题先,MAU,DC,10K ,是什么?感谢先!!
vincent_nk
2007年02月12日 08:52:49
3楼

1。采集点应放在主控房间,在内墙高1.5米处远离热湿源。
2。送风点根据室内热湿负荷和送风量计算。
deathgod007
2007年02月12日 09:10:47
4楼
MAU+DC处理工况
vincent_nk
2007年02月12日 09:20:57
5楼

星星,这张图严格的讲有错误。
新风在W点应是等湿降温至饱和状态,再沿饱和线至机器露点。而不是沿W-L直线至机器露点。
deathgod007
2007年02月12日 09:49:24
6楼
不是吧,你这样说空调箱还要设个预冷段不成?新风都是直接进入空调箱冷盘管处的呀
vincent_nk
2007年02月12日 10:11:09
7楼

没错,是直接进入空调箱冷盘管。但被处理空气在没有达到露点温度,即饱和状态时,是不会有冷凝水析出的,即含湿量不会减少。而你的图上新风是直接到机器露点的,实际上不会这样。
春华冬实
2007年02月12日 13:06:06
8楼

我的问题是空调监控采集点是在哪里?因为我现在的采集点是在两房间内,取平均值,,一房间在生产(只有人体散湿,约十人),一房间为空置.....但是湿度无法控制.....如果把采集点放在送风点,,这方法可取吗?
vincent_nk
2007年02月12日 16:21:38
9楼
不是和你说了吗,温湿度感应都放在主控房间。
xyzjm12
2007年02月12日 16:52:53
10楼
C/R分10K和1K,控制的確是比較難,但最好的辦法也正如NK所說的那樣,主控房間能達到要求那其它的應該不會有什麽意外了
春华冬实
2007年02月13日 09:59:21
11楼
试过,两房间功能不同,不分主控,控制一个,另一个没法控制,只能取平均值,,偏移量大时也没法控制在正负5,偏移量小时加湿器启动频繁,容易坏掉,,,..没法...