从长远而言,设计院好还是施工好
liuwei178992223
2007年02月10日 20:20:01
只看楼主

我马上面临毕业了,关于工作我有自己的生涯设计,总体而言是希望找一个能够真正学到东西的公司(不知道怎样的公司能够到成这样的),旨在能够掌握全面的技术,十多年之后将来能够自己出来包工程,自己干。给点建议吧前辈们。

我马上面临毕业了,关于工作我有自己的生涯设计,总体而言是希望找一个能够真正学到东西的公司(不知道怎样的公司能够到成这样的),旨在能够掌握全面的技术,十多年之后将来能够自己出来包工程,自己干。给点建议吧前辈们。
免费打赏
sundongxu1984
2007年02月19日 21:11:06
12楼
他的意思就是别去工地,哈哈。记住!土木的学生面向的是设计不是施工,人家项目管理的才叫对口,当然设计院也不好混,但比工地能强点
sundongxu1984
2007年02月19日 21:12:24
13楼
本来能一次说完,但这年头积分和工作一样不好混,所以没办法,楼主分开看吧,哈哈,混字数,得积分,我喜欢
fujiyama27
2007年02月19日 21:53:56
14楼
“旨在能够掌握全面的技术”的话,毫无疑问你应该争取进设计院。在那里可以学到比较全面的知识。
如果想学点具体的东西,或者施工管理话,就去工地。
两条路走哪条合适?关键是个人的性格、爱好、能力和综合素质,适合干啥。
xuyongne
2007年02月20日 02:58:55
15楼
建议现在设计院呆几年!然后再想想去其它地方!
glian.c
2007年02月20日 22:58:28
16楼
从长远而言,当然还是设计院好些。。。

施工有大发的机会,但那得实力和运气并存。。。不过,也同时存在一贫如洗,清苦潦倒的风险。。

设计院相对稳定得多。。。
qinnxia
2007年02月21日 00:00:42
17楼
当然是设计院好。多学,多看,多下工地。不要怕麻烦,多算总是不错的。不要怕丢人,多问总是不错的。不要怕累,多下工地也是不错的。做到理论和实践相结合,不要到时候做出来的东西不能施工就可以了。做的时间长了,熬出头了,天地也就开阔了。
兴安杜鹃
2007年02月21日 13:00:57
18楼
如果以后自己干施工,去施工队,组建一下自己关系网,设计院接触人范围太窄
liuwei178992223
2007年03月01日 19:20:39
19楼
感谢 大家的指教,算是略有所悟,看来还是人各有志。愿各位前辈幸福。我的qq178992223交朋友很乐意
lirui2002
2007年03月03日 16:40:09
20楼
先设计后施工比较好,但设计院时间不易长于3年
zyp1526
2007年03月04日 14:50:50
21楼
怎么说呢上班也又两年多,一直从事施工工作,我自己感觉还是设计好,能学到东西,施工事太多了不适合刚毕业的