一个关于制冷量的方面的问题,想请教一下各位前辈。
huadi8900
huadi8900 Lv.2
2007年02月08日 21:46:06
来自于制冷技术
只看楼主

我是一个制冷方面的新手,我本来是做维修的,现在领导交给我一个任务,但我不太清楚,想请教一下各位。假如是一间100平方的餐厅,需要多大的制冷量,需要从哪几个方面考虑呢?一般的做法是象在学校一样具体算出来呢,还是大概估算就可以了?

我是一个制冷方面的新手,我本来是做维修的,现在领导交给我一个任务,但我不太清楚,想请教一下各位。假如是一间100平方的餐厅,需要多大的制冷量,需要从哪几个方面考虑呢?一般的做法是象在学校一样具体算出来呢,还是大概估算就可以了?
免费打赏
北冰洋
2007年02月08日 22:52:13
2楼
这个问题其实你应该到暖通站去问问。不过既然放到这儿来了,先硬着头皮说两句。
一般热负荷包括三种:维护结构热负荷、室内热源热负荷(包括人、菜品的热量、用电设备的热量等)、室内外对流气体的热负荷。
因此,即使是估算,要准确估算出楼主所提那个餐厅的热负荷,首先得知道房子的地点、里面的设备的发热量等参数后才能确定实际的热负荷。
一般的像楼主所提的餐厅,保守估计大概按250W/m2估算冷负荷应该足够了。这样总负荷大概25KW左右,装一个10P左右的大柜机或几个柜机摆放在不同角落也可以。
非专业见解,欢迎拍砖。
jiahua-j
2007年02月08日 23:04:54
3楼
个人看法,夏季空调热负荷250w/m2并不算多,假如还有其他不利因素:例如餐厅位于首层或单层,层高不高,主朝向南、西侧,窗墙比较大,就餐人数较多,甚至是否有火锅烧烤等等,最好考虑到350w比较有把握。同时还应当考虑一定新风量,当然这是作为简易估算考虑,如果正式设计还是有很多细节的。供参考。
大雪漫天
2007年02月09日 14:34:49
4楼
其实你可以随便找一本产品手册,上面都应该有各种房间估算值,250W/M2应该可以了,买几个柜机装在屋子内就可以了。要是买一托多的我觉得没必要吧。