2011二注真题上午32题,关于水泥砂浆调整
tivona
tivona Lv.5
2012年08月26日 00:08:30
只看楼主

砌体指导意见,灌孔砌体抗压强度计算,f不用考虑水泥砂浆调整吧?怎么真题解答 还乘以0.9?

砌体指导意见,灌孔砌体抗压强度计算,f不用考虑水泥砂浆调整吧?怎么真题解答 还乘以0.9?
免费打赏
tivona
2012年08月26日 00:21:50
2楼
自己找的答案:张老师,我找了一下朱丙寅在他博客上这样回答这个问题:《以个人名义出具的“处理意见”可以作为设计参考,但不能作为考试依据。事实上新的《砌体规范》也没有完全采纳“处理意见”》。看朱总的意思,这份处理意见不是规范组出的,只是个人的观点,有争论,对吗?
所以真题的答案都是考虑了折减的
tivona
2012年08月26日 00:25:28
3楼
再贴一个别人的: 我又看了规范汇编,发现了后面有《砌体》的02局部修订,一直让我忽略了,现在看来问题很明确了,就是02的局部修定是建设部发的文,涉及很多强条非强条的改变,这个是官方的,所以被收录在规范汇编里面,但是对06的“处理意见”没有收录(包括里面的勘误表),虽然很多参考书的题目都参考了“处理意见”,但事实上,注册考试的专家却因为“处理意见”不是国家建设部发的文,所以没考虑,就出现了考题答案完全不按“处理意见”来,这点值得注意。在11版的新《砌体》出来前,我们是不是得苦笑啊,也只能将错就错。
所以就是要折减!!!