提问,等电位联接
jj007
jj007 Lv.2
2007年02月08日 08:10:17
只看楼主

1、在风机房内,电源箱与控制箱距离不大,都是同一源,他们之间是不是不用做等电位连接?2、如果要做,是不是从电源箱拉线到等电位箱,等电位箱与主筋连接就可以了,其它箱子就不用连接到等电位箱了?3、强电箱子与弱电箱子之间也做等电位联接吗?4、与水管是不是不用连接,因为如果PE线有故障带电,反而水管能引入别处的电位?

1、在风机房内,电源箱与控制箱距离不大,都是同一源,他们之间是不是不用做等电位连接?
2、如果要做,是不是从电源箱拉线到等电位箱,等电位箱与主筋连接就可以了,其它箱子就不用连接到等电位箱了?
3、强电箱子与弱电箱子之间也做等电位联接吗?
4、与水管是不是不用连接,因为如果PE线有故障带电,反而水管能引入别处的电位?
免费打赏
jj007
2007年02月08日 16:51:33
2楼
请大家指教~~~~,距离近的箱子都有PE保护,又是同一电源,是不是不用做等电位联接?不带电的设备与带电的设备不能做等电位联接,因为如果PE线有故障带电,反而能引入别处的电位(比如水管)?
·#¥%……&×?
jj007
2007年02月12日 09:54:12
3楼

为什么没人回帖?
weimei8800
2007年03月16日 20:15:17
4楼
我觉得 应该连接强电箱与弱店箱都连到等电位上 那样做的话就是重复接地 不是很保险吗 你说呢
weimei8800
2007年03月16日 20:20:22
5楼
与水管 应该连接 如果PE带电 不是由等电位引到地下了吗 根本不会引到别处的吗?/你说是吗 讨论一下朋友