无支撑叠合梁板
xiaowei331
xiaowei331 Lv.7
2012年08月24日 21:04:53
只看楼主

混凝土规范附录H里面H.0.2条的最后面那段话:“在计算中,正弯矩区段的混凝土强度等级,按叠合层取用;负弯矩区段的混凝土强度等级,按计算截面受压区的实际情况取用。”怎么理解啊,我总理解不了,人笨,哈哈我的感觉是,在计算正弯矩区段的混凝土等级,应该取原来的预制构件的混凝土等级吧, 负弯矩区段计算时,混凝土强度等级按叠合层的混凝土等级。

混凝土规范附录H里面H.0.2条的最后面那段话:
“在计算中,正弯矩区段的混凝土强度等级,按叠合层取用;负弯矩区段的混凝土强度等级,按计算截面受压区的实际情况取用。”
怎么理解啊,我总理解不了,人笨,哈哈
我的感觉是,在计算正弯矩区段的混凝土等级,应该取原来的预制构件的混凝土等级吧,
负弯矩区段计算时,混凝土强度等级按叠合层的混凝土等级。
免费打赏
21centuryflying
2012年08月24日 22:56:38
2楼
截面受弯时是受压区的混凝土压力和受压区受压钢筋压力与受拉区的钢筋拉力形成力偶来抵抗截面弯矩的,受拉区的混凝土不考虑参加工作。所以正弯区段,混凝土是取叠合层的强度的。负弯区就反之了

huanchangfu
2012年08月24日 23:55:31
3楼
没错,哪边受压就按哪边取。正弯矩是上部即叠合区受压。
xiaowei331
2012年08月25日 13:08:06
4楼
哈哈 反应过来了 谢谢楼上两位
michael45645
2018年05月01日 09:31:15
5楼
学习了!
he3dao4
2019年07月03日 16:34:31
7楼

恍然大悟。。。

tlwcome2
2019年07月31日 10:08:38
8楼

楼上说的不对吧

预制件的承载力计算中,混凝土强度等级按照预制件强度等级计算;

叠合件的承载力计算中,混凝土强度等级按照叠合层的强度等级选用。